幼稚園の子どもの運動会について毎年両祖母が参加します。こちらが是非…
幼稚園の子どもの運動会について
毎年両祖母が参加します。
こちらが是非来て!と言うわけではなく、運動会いつー?って聞かれて当たり前のように来ます。
毎年観覧席の場所はくじ引きです。
今年は前から3列目で敷物を敷いても見れないし、毎年誰も座らないので用意しませんでした。
すると実母から
敷物も椅子も用意しないなんて有り得ない。
旦那くんのお母さんに失礼。
毎年歳を取っていくし若くないんだから立ちっぱなしが辛いだろうなくらい考えなさい。
気が利かない娘で本当に恥ずかしい。
プログラムだってお母さんは知らないんだからもう1枚コピーして持ってくるとか、お母さんこれプログラムで〇〇(息子)はいつ出ますとかしなさい。
お母さんの飲み物だってあんたが用意して当たり前なの。
なんで用意してないの?
あんたの子どもの為に!来てくれてるだけでこっちだって暇で行きたい行きたい!ってわけじゃない!!
私が兄嫁(私に兄がいます。)から同じようにされたらどう思うか考えて行動しなさい。
みっともない!
本当に恥ずかしかった。
旦那くんのお母さんはあんたの友達じゃないんだよ!
とかなりの叱責を受けました。
確かに敷物や椅子を用意しなかった私にも不手際はあるかもしれません。
でも、正直昭和じゃあるまいし、そんなに義母をおもてなししなきゃいけないの?という気持ちが拭えません。
友達ではないのはわかりきってます。
だからって、そこまで敬っておもてなしして…としなきゃいけないなら運動会に来てもらわなくて結構です。
私から運動会〇日にあるから来てね!なんて言ったことはありません。
私が薄情で常識知らずなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、まぁ敷物とプログラムくらいは用意しますかね🥺
飲み物までは気が回りませんでした笑
はらまき
昭和だな〜〜って思いました。実母さんがママリさんに対して言いたいことがでてくるのはギリギリわかるとしても「次からこうしたら〜?😊」くらいに収めるべきだと思います。怒るのは短気すぎますね。。
敷物とか椅子はギリギリ用意するかもですが、他のことは自分だったとしても気がまわる気しないです😅 義母さんが明確に不満を露わにしているとかじゃなければなんでもいいんじゃないかと思っちゃいます
コメント