毎日、先生から疲れていると言われることに悩んでいます。子どもはもうすぐ4歳で、毎晩10時間寝ていますが、園での活動が疲れるようです。親としても限界を感じています。
今日も先生に「お疲れ気味のようです〜」って言われた🫠
毎日毎日、本当にお迎えに行くたびに言われる。
もうすぐ4歳の3歳男の子です。
21:30〜7:00頃まで寝ています。
寝ている間はぐっすりです。
毎日10時間くらい寝ていて、
園は8:30〜17:15、お昼寝なしは疲れるよね。
土日はお昼寝してるのもあるから疲れちゃうんだよな、
わかってるけどこれ以上は親も限界。
仕事だって短時間にしてるんだこれでも。
私も毎日同じ事言われて疲れたよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
レモン🍋 .*゜
そんなこと言われたたら私は
「預けないでほしい」って遠回しに言われてるように聞こえて嫌です😔
工夫されてる上で毎日言われたらこっちまで疲れますよね、、
ママリ
お疲れ気味っていうのにお昼寝させてくださらないのですか?
寝なくてもいいからゴロゴロしてごらんとか。。。
失礼ですが嫌な先生ですね。
我が子は逆で、
土日のお休み時は楽しくてお昼寝なしでしたよ☺️
それが当たり前なのかと思ってました😳
はじめてのママリ🔰
保育園の先生って、なんか子どもを預かることを嫌がる人多いですよね。笑
私は幼稚園勤務なんですけど、預かり保育にも力を入れている園なので、朝7時半〜夕方6時半までガッツリ預ける保護者の方も多くて。
でも保護者に向かって「おうちで過ごす時間を増やしてください」というニュアンスを含む言葉をかけるなんて絶対に有り得ないです。
(明らかに高熱とか発疹出てるとかは別ですが)
「園で過ごす時間が長いなら、どうせなら楽しもうー!」みたいな感じで、こちらもワクワクします。
最近SNSとかで「保育士だって休みたい」みたいなのよく見ますが、「休みたいって何?仕事は仕事、休みは休みじゃないの?」と思います。
「子どものためを思って〜」とかいう言葉を自分のために使って、恥ずかしいと思います。
子どものことを1番考えているのはご両親なのは当たり前。
そこに対して先生が「おうちで」「もっと休みを」「かわいそう」とか言ったところで、できるならやってますよね。
子どもを預かることを仕事にしている私たちは、預けられた子どもたちがどれだけ楽しく安心して過ごせるか、保護者の方が信頼して預けてくれるかに重きを置くべきだと思ってます。
という、最近の「子どもをガンガン預けてくる親のせいで保育士が休めないよ〜」みたいなぼやきにイライラしてる通りすがりのお気持ちでした。笑
はじめてのママリ🔰
純粋に平日休みの日を作れってことですよね…それができたら預けてない…
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです…。
そんなこと出来たら良いけど私にも仕事をする自由があって、けれど子どもの負担をできる限り減らそうとしてるのが今なんです。もっと時間短くしたら良いのかな。
先生からしたら子ども疲れてるんだからもっと早く迎えに来いよって、迷惑極まりないんだろうな〜って毎日思ってます。
他の子でも疲れて泣いてる子とかいるんですけど私が気にしすぎなのかもです😂そりゃ毎日言われたら気にもなりますわ
愚痴を聞いてくださってありがとうございます🙇♀️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
園でお昼寝ないんですか?😱
同じく年少ですが、お昼寝(疲れをとる程度の休息の)あります💦
お疲れ気味とわかるならお昼寝させて欲しいですね‥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、預かれるって言うからこの園に申し込んだのになんでこんなに毎日言われなきゃいけないのかなって毎日仕事から疲れてるところに追い討ちかけられます。
先生はただ今日のことを報告してるだけなんでしょうけど、毎日毎週ずっとおんなじ事を繰り返して言われるので、さすがに今日「先生方からのコメントが毎日眠そう、お疲れのようですって言われてるんですよね〜笑」って笑って言いましたけど、それすらも疲れました。
先生は元気な日は一日中元気なんです、そうじゃない日の落差が激しくてって言ってるけど帰りに眠そうにしてたら今日もお疲れみたいですって言うのに。なんかもう〜私が疲れました😂
愚痴を聞いてくださってありがとうございます🙇♀️