※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ってそんなにカフェインだめなんですか、、?出産まで全くコーヒー…

妊娠中ってそんなにカフェインだめなんですか、、?
出産まで全くコーヒーなど口にしない方がいらっしゃいますが、コーヒーもレッドブルも飲みたくて辛いです( ; ; )💦

コメント

ママリ

コーヒーは1.2杯は問題ないですよ。
私はコーヒー好きなので毎日飲んでました。
レッドブルはカフェインは意外と少なめですが、糖分が多いので飲む時は半分位に留めてました☺️
私は気にならないタイプなので比較的飲んでましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2杯までは大丈夫なんですね!🥺
    アイスコーヒーも冷えたレッドブルも飲みたくなるのでたまには飲もうと思います✨(笑)

• 24分前
ななし

私は二口ぐらいとかコップの半分ぐらいとか少量ならいいだろうと飲んでました😅
妊婦はただでさえ大変なんですからストレス溜めるほうが良くないです👍️!!

ママリ

一日1杯なら気にしなくていいと先生に言われました。

気休めですが、薄めて飲んでいました😂

コーヒー好きで普段は一日中飲んでいるタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーなら薄めることができるので良さそうですね!✨私も妊娠前カフェイン大好きだったので、我慢できない時は飲もうと思います🥺✌️

• 21分前
ゆまま

緑茶が飲みやすくて、暑いのもあって緑茶ばかり飲んでます💦
紅茶も飲みやすいので飲んでます!
おそらくカフェイン結構摂ってるかもですが、今のところ問題なさそうです!

はじめてのママリ🔰

元々コーヒー大好き人間です😂
カフェインレスの味が悪阻中受け付けなくて…コップ1杯程度は妊娠中でも飲んでました。
気にし過ぎなくて大丈夫だと思います!

第一子第二子ともに適度にカフェイン摂ってましたが発育等特に異常なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹私も第ニ子の方が確実に気が緩んでました…。お寿司もたまに食べてましたよ!何貫までにする!とか自分でテキトーに決めてました笑
    ただ、生肉だけは絶対に避けてました!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ1杯ですね!参考にします!
    第一子の時は、カフェインもお寿司も気にして控えていましたが第二子ということもあり、ちょっと気が緩んでいる部分があって口にしたくなっています🥺💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

沢山飲むわけじゃないんだから、2杯ぐらいなら飲んでいいよ!って先生に言われした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしか飲まないつもりなので、ご褒美感覚で飲もうと思います🥺✌️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1日何杯も飲むわけじゃないなら大丈夫じゃないかなぁって思います🤔

私はつわりで炭酸ジュースしか飲めなくて(それもデカビタとかのエナジー系)
それでなんとか水分補給してたので、1日2本飲む日もありました😳

おかげで太ったけど、赤ちゃんには影響なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然毎日は飲まないです!暑い日や疲れた日に飲みたいなぁと思ってしまいます😭
    レッドブル飲みたいのですが、シュガーレスならまだいいですかね💦(笑)

• 24分前