※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年前に担任の先生に指摘され発達クリニックを受診しADHD(多動、衝動…

一年前に担任の先生に指摘され発達クリニックを受診しADHD(多動、衝動性が主に強く出てる)と診断されました。

一年間薬は飲まなかったのですが本人の希望で1カ月前から薬を服用するようになったのですが…
飲む前より癇癪や暴言が酷く私ももう疲れてしまいました。

個人懇談で学校では別人の様に変わったと言われましたが
家では酷くなる一方。
クリニックでも相談して薬が合わない場合もありますか?
と聞きましたがまだまだ効果が出るまで時間はかかります。
と言われました。
もう話しかけただけで苛立たれ気に食わない事があるとタブレットやゲームのコントロールを投げたり。
宿題する時もプリントを鉛筆でガンガン叩いたりで同じ空間に居るのも辛いです。怒るとすぐ家を飛び出ししまいます。

ADHDのお子さんいる方、薬で効果出てますか?

コメント

はじめてのままり

うちもADHDです。(小2)
朝飲んで12時間効く、というものです。
やはり、薬で抑えてるからか帰宅する頃にはグズグズしたりキレたりすることはあります。
学校ではかなり落ち着いているようです。たまにトラブルはありますが、担任はそこまでじゃないと言ってました。

薬が合ってないのかも…?と思いましたが…違うのですかね🤔
ジワジワ効くタイプの薬なんでしょうか…それだと辛いですよね💦

うちは、薬に慣れるまで2〜3週間くらいかかりました。
飲み始めて9ヶ月くらいですが、たまに学校で手が出ると言ったらミリ数増やした薬も渡されました🥲