これまで支援センターや子育てイベントで10回弱くらいお会いしたママさ…
これまで支援センターや子育てイベントで10回弱くらいお会いしたママさんがいます!
子どもの月齢も近くて会ったら割と仲良く話すくらいの顔見知りなんですが、来月再来月くらいには私もお相手の方も仕事復帰の予定なのでもう会えなくなると思うと少し寂しく、、🥹
もしかしたら復職までにまだ出くわす可能性があるかもなんですが、連絡先聞いてもいいと思いますか?
とはいえ仕事復帰して会うこともなくなるのに今更連絡先聞くのも変かなという気持ちもあります、、
アドバイスでもコメントでもいただけると嬉しいです🙏
- ママリ(生後9ヶ月)
ママリ
連絡先聞くのありだと思います!
上の子が早くに保育園に入って、そこで仲良くなったママさんがいました。
うちが転園することになり、もう会うこともないかも…と思って、勇気を出してLINE聞きました😂
「私もずっと聞きたいと思ってて😭」と言ってくださり、転園してからも連絡を取ったり、公園で遊んだりしましたよ!
ただ、お互いその後は忙しくなってしまったり、子供も別の子と仲良くなってしまったので、フェードアウト気味ではあります🫠
でも勇気を出して聞いてよかったなと思います!もし連絡とってみて、お互いまた別のコミュニティができたらそれはそれでありだと思いますので✨
ママリ
たくさん会ってて、またお会いしたいというママさんなら全然オッケーだと思います!
私も上の子育休中に何人か交換したママさんいますが、今でも仲良しの方もいれば連絡しておらず疎遠になった方もいます。
仲良しママさんとは保育園違いますが、上の子連れてお休みの日は水遊びしたり、花火や色々遊びにいってみたり、と本当に仲良くできてる方もいます。
逆に下の子繋がりはあまりなく、、上の子の時に仲良くなれて良かったなとおもってます🙆♀️
合う方とは繋がり合わぬ方とは自然消滅する、ママ友事情だと思うので、聞くのはありだと思います!
コメント