※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の男性に、子育てに対してとんでもない事言う人が多くてびっくりし…

職場の男性に、子育てに対してとんでもない事言う人が多くてびっくりします(笑)

独身30代男性
俺は子供が2〜3歳になるまでは絶対お世話とか相手とかしないから、それは女性の仕事!とか
結婚したら妻には家に居てもらいたい(年収500万じゃ厳しいゾ😆笑)
職場恋愛で10代の子と付き合ってて、彼氏としては優しいと思うけど、10代の子にホタル代や食事代割り勘要求してました(笑)

別の子持ち男性
職場の1番近い駐車場に妊婦さんを停めさせてあげようとなったときに
「え?笑 そっからそこまでの距離も歩けないってこと?仕事で走り回ってるのに?笑」と妊婦さん本人に言ったり
別の子持ち男性は
「えー俺そこに車置くの気に入ってたのに〜置けなくなるじゃん〜」と本人がいる所で言ったり。

熱でお迎えコールで、40代独身上司に帰らせて貰えますかと確認すると
「おっけー、何時に戻ってこれる?」と😅
戻れないんです、、早退させてくださいというと
「えっ、なんで?? ほーお子さんの看病しなきゃなのか…お子さん何歳?(一歳です😅)」

別の子持ち男性は
「俺が1人で見てて、暑い部屋に寝かせてたら子供が熱中症なって(笑)そんな暑いと思ってなかってさ(笑)」と笑っていったり🤬

子育てとか、そこまでの苦労とか知らないからそう言えるんだと思うけどなんか世の中の男性ってこんなものなんですかね?

コメント

空色のーと

私の周りも夫の周りのそんなポンコツいないからびっくりです🤣!

お互い仕事フルでしてるところは、意外と旦那さんが早退⇒在宅に切りかえますとかよく聞きます。

自分や家族の体調悪い、天気が酷いなどで在宅許可が出やすいこともあり、お迎えに行きやすさ、在宅で対応しやすい方がやればいいんじゃね?ってお父さんばかりです💦

はじめてのママリ🔰

え?みんなやばい😅
子供がいない人はまだ現実が分からないとかで済むかもですが、子持ち男性達は奥さんとかみてきてどうだったのかわかりそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね?(笑)
    うちの女性陣も子供を言い訳にしたくない、時短にもせず男よりバリバリって人も多いので余計、子供がいるのがどう言う事なのか、子育ての大変さとか分かってない気がします(笑)
    奥さんには奥さんファーストで愛妻家名乗ってますけどどーなんでしょうね😩職場では奥さんについてよく愚痴ってます(笑)

• 28分前
ハム子

全員が全員そうじゃないですが、男社会な場所だと考え偏りますよね…
理解しようともしないんでしょうけどモンスターすぎて生理的に無理です笑
そういうのが生理は気合いで何とかなるとか言うんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り偏ってますよね、モンスターすぎてこわいです!
    女性側もいちいち突っ込まず、持ち上げ上手で、裏でネタにしているので、余計と付け上がっちゃうというか偏りに気づかないのかもしれません(笑)

• 27分前
  • ハム子

ハム子

確かにそこまで尖ってたらむしろネタですよねww
    そういうことでしたか🤣

• 24分前
coco

えっ………
ちょっとその職場ヤバい人たち過ぎて震えます😱www
全部ないです、なさ過ぎますwww

うちの職場子育て世代の女性が多いから
恵まれてるのかなぁ……
でも夫の職場でもそんなトンチンカンな人聞かないですけどね🤔
仕事はできる人たちなんですか??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えますよね(笑)
    女性は大人びた人ばかりで、子供がいても言い訳にしたくない?というか子供いない人には子供の話とかあまりしないようにしてる人が多くて…
    上司に言おう!とかより男性のヤバ発言聞いては皆で笑ってます(笑)

営業職なのですが、営業はバリバリ上位な人も多いですが、事務処理あり得ないほど遅かったり、抜け漏れが多い人は多いかもしれません(笑)
    子持ち女性でも時短にせず同じくらいのバリバリな人もいるので、それも当たり前と思っていて、子持ちだから早く帰らせてあげるとかゼロです!笑

• 31分前