※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん立ち会い希望されましたか?前回コロナで立ち会いできなかったの…

みなさん立ち会い希望されましたか??

前回コロナで立ち会いできなかったのもありますが1人でも全然よかったので今回も1人でいっかなと思ってて、旦那に何も言わなかったのですが昨日立ち会いたいみたいな事言われました。
ただもう立ち会いなしで総合病院のアンケートには記入したし先週立ち会い大丈夫??と看護師さんに言われた時、立ち会い希望しませんと言っちゃいました😅
二人目だし、痛いと暴れてる自分をみられるのが恥ずかしすぎて立ち会いなしのほうがお産に集中できそうな気がします🤣🤣

コメント

ワーママ

2人目の時コロナで立ち合いできなかったですがその方が助産師さんが手厚くてめちゃくちゃ快適、、!と思ったのを覚えています😂子どもに見せたい!というのがなければ、もし3人目があっても立ち合いしません🤣

はじめてのママリ🔰

1人目コロナで立ち会いできず、2人目は選べましたが生まれる瞬間だけ立ち会ってもらいました!

旦那がいない分、助産師さんがおしり押してくれたり付きっきりでいてくれたので旦那いなくて正解でした🙆‍♀️

ママリ

私も前回コロナで立ち合いできなかったので、しました!!!

結果、私が産むの早すぎて旦那来た頃には頭出てきてたらしくて一瞬でしたが立ち合いできて良かったと思ってます✨
産む時はもう痛すぎて旦那のことなんか気にしてられなかったです😂w

ママリ

2人とも立ち会いしましたよ☺️

はじめてのママリ

1人目はコロナ禍で立ち会いダメでしたが2人目は産まれる前に来るのは大丈夫とのことでしたが、2人目は思ったよりお産が早く進み結局立ち会いなしでした!
助産師さんがいて心強いので私はなしでも大丈夫かなと思いました!

みん

1人目はコロナで立ち会いできずでしたが、そもそもお互い立ち会い希望していなかったので、2人目も立ち会いなしでした!
いてくれたほうが安心する方とそうでない方に分かれますよね!
わたしは助産師さんが最強の味方で女神だとリスペクトしてたので(笑)一人で産みたいなと思い、立ち会いしませんでした!

はじめてのママリ🔰

旦那は別に希望してなくて
私も旦那いなくても産めるので希望してなくて

2人目はスピード出産すぎてLDR?で旦那が体温測ってるときにはもうおぎゃー👶でした(笑)