※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達がいません。ふとした瞬間に寂しくなります友達ってどごでできるの…

友達がいません。
ふとした瞬間に寂しくなります
友達ってどごでできるのでしょうか

コメント

ママリ

わかります💦
地元を離れてしまったのて、友達と呼べる友達が1人もいません😭
子ども同士が遊ぶ近所のママさんとは連絡取り合いますが、心から気を許せる仲とかではありませんし、気を使ってしまうので疲れてしまいます…

やはり職場、近所や支援センター、同じ園や学校のママさんなどでしょうが、難しいですよね😓

はじめてのママリ🔰

昔からの友人か、趣味の場で知り合ったりとかですね私は

飲みたいなぁって思ったらそのコミュニティで呼び掛ければ誰かしら釣れてくれるようなライトな感じです

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが、
わたしも旦那の地元に越したので、ここに友達いないです…
保育園に行くも挨拶だけだし、支援センターは行ってないしで職場の子だけです、仲良いの😂

カンマム

無理矢理作る必要はないと思いますが、話し相手になる人がいる観客に自ら行くのもいいと思いますよ☺️
まずは近所の児童館や支援センター、遊び場開放してる保育園などでもいいと思います!