※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
子育て・グッズ

今は男の子の性器の皮をめくった方が良い!とかはあまり聞かないですよね…

今は男の子の性器の皮をめくった方が良い!とかは
あまり聞かないですよね???🥺
めくらない方が良いと逆に聞くのですが😢

今はお風呂上がりとかローションもお股、お尻の穴らへんは
塗っているのですが、性器周りは塗っていません

中学生くらいになって自然と自分で触るんですかね??😭

コメント

AI

小さい頃からしていた方が本人の為ですよ🥹
大きくなって教えてもらえてない事をできるってないですから。
自然と剥けるはあまり気かないですし剥けてないで苦労した話しか聞かないです。

mii

1歳半検診の時に小児科でむいてもらいましたが、むいてないの?って言われたので前からやってたらよかったのかもです

はじめてのママリ

3歳児検診で剥いて洗ってと言われたので2人とも剥いてます!

ママリ

うちは男3人いますが、長男は剥いた方がいいと言われて赤ちゃんの時から徐々に剥いて、次男は剥いたらバイ菌が入りやすくなり小児科の先生に怒られてからしてません…。三男は全く何も触らずです笑
人によって賛否両論あるのでお母さんがどうしたいかで決めたらいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

小児科でやらなくて良いと言われ、夫に相談したら否定的だったのでやってません。先生の方針が人によって違いますよね🥹💦

HA🩵

小児科で無理に剥いてもらったら赤く腫れてしまったので、無理ない程度に少しずつやってます!
汚れが溜まるみたいなので😥

はじめてのママリ🔰

私もどっちが良いか分からないです🥺
うちは旦那がむいたほうがいいって言ってるんでお風呂入った時やってあげてましたよ!

はじめてのママリ🔰

生まれた時からお風呂の時にムキムキ体操してますよ〜
汚れ溜まるので。

A.T

皆さんお返事ありがとうございます!!!!🙇‍♀️
まとめての返信でごめんなさい

はじめてのママリ🔰 

病院で相談したら下手にやらない方がいいと言われ放置してます🥺

はじめてのママリ🔰

先生によって違いますよね🥺
先輩ママさんが泌尿器科の先生に小さいうちから少しずつやったほうがいいと言われたそうで、うちは乳児の時からむき始めました!

はじめてのママリ🔰

医師によって言うことかわるから判断難しいですよね💭
私の場合は息子が赤ちゃんの時に付き添い入院した際に、若い男性医師に聞いたら「剥かなくていいですよ。必要ないですから。」ってアッサリ言われたので、じゃあいいや!となって剥いてません🤣