※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

男の人って何で気づかないんだろ?と思う事がありました。出掛ける前から…

男の人って何で気づかないんだろ?と思う事がありました。
出掛ける前から子供の様子が少し変でしたが、熱はなかったんです。
でも何だか心配だなと思って、子供達は家でゆっくりさせたら?と言ったら、「俺は家にずっといるの嫌だ」というので、子供達と旦那だけで少し遊んでもらっていました。
私は外せない用事があり、出かけないといけなかったんです。

合流して上の子を抱っこするとめちゃくちゃ身体が熱いのに気付いて、案の定熱が出ていました。
上の子がかなりグズってたらしく、多分朝からきつかったんだと思います、、、

何で熱あるの気付かないんだろ?
っていうのと、第一優先は子供の体調だろ!と正直思った話です。
結局平日休んで子供の面倒見るのは私だぞ!と、、、

コメント

かしのき

うちの子たちは熱出る前にぐずりだすので、もしかしたら出かけてる時はなかったのかもしれないですよー❗️
うちの旦那は逆で、
熱ないのになんか熱い!!!とか報告してきます😂

きなこもち

母親の本能と私は思ってます🤣
うちも夫は気付かないというかあまり気にしていなく楽観的と感じます💦

私は、夜中にいきなりふと目が覚めて速攻違和感感じて寝るまで普段通りで熱も何も無かった息子のおでこ触ると熱があってこの直感正しかったー!となったり、熱が出る前触れや出始めで目の瞼の感じとか呼吸などからもしや?と気付いたり、、

これから熱がでそうな気がする!なんか変!ってのは毎日毎日子供のこと気にかけてよく見てるから些細な変化に気付くからだとおもいます!
母親の勘も鋭いですしね😊