コメント

退会ユーザー
検査薬で陽性反応が出たなら
早くないと思います(*˙ᵕ˙ *)
私も陽性反応が出た次の日に
病院に行ったら妊娠1ヵ月でした!

詩子
胎嚢だけでも確認したい場合は生理予定日から1週間以上経ってからがいいです。5週半ばにあたるあたりで。
心拍まで一気に確認したいなら生理予定日から2週間~3週間後の6,7週で行くのがいいです。
-
aeron
早すぎても何度も行かないといけないのですね^ ^ありがとうございます(^ ^)
- 7月17日

ちぃぽん
もしかすると、まだ胎嚢が見えないかもしれないので1週間後とかでもいいかな?とは思いますが、子宮外妊娠してないことを確かめる意味でも早めに行くのは良いと思いますよ(^^)
心拍確認できて、予定日確定する8週目とか9週目まで、1週間か2週間おきくらいに病院へ来るように言われると思いますが(^^)
-
aeron
ありがとうございます(^^)一週間ほど経ってからがいいかもしれないんですね^_^
- 7月17日

退会ユーザー
今日が17日ですね。私だったら、1週間後くらいにいきます(^∇^)
胎芽が見えなくて、不安になってまた受診…ってなるなら一度で確認したかったので☆
-
aeron
やはり、一週間くらいしてから病院行ってみます(^^)ありがとうございます(^ ^)
- 7月17日

こうめ
私は金銭的に安くすませたい派だったので一気に確認したくて2週間後に行きました!笑
ちなみに初診なら産科の無い婦人科で妊娠確認をして産婦人科へ紹介状を書いて貰って移ったほうが安く済みます(^ ^)笑
aeron
ありがとうございます(^^)