※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に気持ちがないと言われました。2度目です。1回目は夫の浮気がありそ…

夫に気持ちがないと言われました。2度目です。
1回目は夫の浮気がありそこで話し合いをした時にきもちがないと言われした。私もその時は気持ちがあまりなかったと思います。でも、再構築を決めてお互い歩み寄り私自身も夫への気持ちも変わり夫も私に対して行動や言動などとても変わっていました。でも、私がなかなかダイエットを頑張れなくて今夫との写真を撮る為には頑張れなかったのに別の予定のことで1番頑張れてると言ってから気持ちがやっぱりないと言われました。夫が怒るのも当然ですよね。出産してから3年も夫は私の体型を気にしていたようです。
夫からすると夫のの為にダイエットを頑張れなかったことが大きかったようです。
今すぐに離婚とかはなっていないですが、私は一緒に出来るならいたいなと思っていてダイエットも今頑張っています。夫は今仕事もすごく多忙で疲れていて仕事に関しても色々思っているようです。私はとりあえず当たり障りなく生活して自分への努力を頑張るしかないなと思っていますが、他の方のご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでも旦那の体型気にしてる人もいるし奥さんの体型気にする人もいるのわかるのですが、自分の為に痩せれない🟰気持ちがないって幼すぎませんかね💦
結局体型を理由にしてるだけで離婚したい気持ちがない自分のしてる事(浮気)を棚にあげてるだけに思えてしまいます。

旦那様の中で離婚理由に体型が大きく影響していて痩せたら再構築頑張れそうなら痩せるしかないのかなと思うけど、体型は一つの理由又は言い訳とか建前で色んな理由あって離れたいだけなら痩せた所で解決にはならないですし。
結局気持ちがない所が大きいのかなって思いますけど、話し合っても本人が本音で話してくれないとわからない部分ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだすぐ離婚とはなってない様なので、できる努力はしつつも旦那様の意見も尊重しつつご自身の気持ちも大事にして欲しいです。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの間まで好きだよとか言われていたのでそれも嘘だったのと思ってしまいました。私がやっぱり夫の為より別のことでの方がダイエットを頑張れてると言ったのも気持ちが離れるきっかけになってしまったんでしょうか?
    私との事に関してはダイエットだけが理由じゃない事は分かっているんですが、1番大きいのは話した中でやっぱり体型なのかなと感じました。今は努力するしかないですよね。

丁寧に答えてくださりありがとうございます。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ダイエットが観点だと感じましたが、
失礼ですがそこまでの体型なんでしょうか?😟
相手に失礼な発言をしちゃって、
本当に痩せて解決するだけの問題なら
痩せるしかないかなと私も考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を着ている状態なら痩せてるとかではないですが、普通くらいだと思います。ただ体重は平均より少しあるくらいでお腹がなかなかすっきりしてない感じです。

• 11分前