※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供が3人いる女性が自営業を始める予定ですが、手当がもらえなくなることを心配しています。シングルの方にアドバイスを求めています。

子供3人いて離婚予定です。自営業で月15-25万くらいにはなりそうです。頑張れば頑張るほどあげれます。
そうなると手当も貰えなくなると思いますがやっていけますかね🥲‎シングルの方いたらお話お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、手当もらうために収入制限した方が生活厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童扶養手当なんて微々たる金額ですしずっと貰えるものでも無いです。絶対稼ぐのオススメしますね!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

税金やらかかる中で
    赤ちゃんいて不安定になるくらいならと思ったんですが、気にしないで働いた方が良さそうですかね。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

2人のシングルですが、微妙に母子手当全額もらえない給料だったので完全にもらえないくらい稼いでます!!

うさぎ🐰

手当をもらわずに生活ができるほど稼げるなら、それで良いと思います。
どんなに頑張ってもそこまで稼げなくて手当をいただく形なので、稼げるなら稼いだほうが良いとおいます。
ただそれで自分の身体を壊したら困りますが…
手当をいただくために仕事をセーブするのは、私は違うと思っています。

贅沢しなければ暮らしていけるので、なんとかなると思います。

• ママリ

ママリ

税金やらかかる中で、赤ちゃんいて収入不安定になるならと思ったんですが、😭贅沢しなければ、なんとかなりますきね

• 7月30日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

自営業なので、なおさら気にせず稼いだほうがいいと思います。
    やってみて手当をいただけるなら使いながら、むしろ手当がないということはそれくらい稼げているという証拠にもなります。
    そこは自信を持っていいと思います。
    私なんて今の職場ではどう頑張っても手当をいただきながらの生活しかできないので…

• 7月30日