※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小2の娘。お留守番ってまだ早いでしょうか?学童が休みの週に、夫婦二人…

小2の娘。お留守番ってまだ早いでしょうか?
学童が休みの週に、夫婦二人とも仕事が入ってしまいました…😣
まだお留守番はゴミ出しの間の5分ほどしかしたことがありません。

旦那が夜勤でいるので3時間程の留守番ですが、スマホなどは持たせてないので、困ったことがあっても連絡手段がないのが不安要素です。

小2の小心者。
お留守番無理にさせるのはありでしょうか?
ちなみに実家の母は来てくれるとは言っていますが、車で1時間の距離のため悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

5分しか留守番したことないのに、いきなり3時間は心配ですよね💦
お母さんに来てもらったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

連絡手段が何もないのは心配です😭お母様来てくれるとのことでしたらお願いしたいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの娘は、2年生のとき2時間ほどお留守番してもらい仕事に行ってました。

実家や祖母の家は遠く、見る人がいなかったので、キッズ携帯に母やおばあちゃんに電話で相手してもらってました💦

• 30分前