※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

個人クリニックに入職して試用期間でもうすぐ1ヶ月経ちます。院長に辞め…

個人クリニックに入職して試用期間でもうすぐ1ヶ月経ちます。院長に辞めたいと伝えたらかなり不機嫌になられ、無言。
どうすればいいですか?と聞いたら、雇用契約では退職は2ヶ月前に申し出ることになってるから😡と。
不機嫌になられなきゃいいけど、こういう態度とられると明日から行きたくない。

私の前に2ヶ月でやめた看護師さん(私は事務員)いるらしいですが、その方も雇用契約に従って最初に辞めたいって言って2ヶ月で辞めたってこと?
私が入る半月前に2日で辞めた事務員もいたらしいですが、2日とかは例外ってことですかね?

コメント

いちご

みなさん院長のその態度が嫌で速攻辞めたんじゃないですかね😭
正直行かなかったらそれまでの話ですし🥹
うちの病院は代理業者に頼んで退職した方もいましたよ🥹

• ママリ

ママリ

最初は優しいです。笑
    看護師さんは検査業務ばかりで本来の仕事ができないと言ってたそうです。
    退職代行ってやつですかね!?
    検討しないとですかね。
    試用期間だから最低でも2週間で辞めれるかなとか思ってました。
    契約するんじゃなかったです😂

• 56分前
ママリ

試用期間内だったら
すぐ辞めれるんじゃなかったですか?
どちらにせよ、雇用契約にそれがあっても民法上は2カ月経たず辞めることは可能ですよ!☺️

• ママリ

ママリ

雇用契約が大事なのかと思ってました💦
    調べてみます。
    ありがとうございます?

• 35分前
  • ママリ

ママリ

?→!
    です💦すみません💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

眼科ってやばい病院多くないですか?
私も眼科で働いたことありますがやばかったです笑

法律上なら辞めれるので行かずに退職届郵送で送りつければ大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😭
    知らなかったです😭
    引き継ぎとか人手不足とか次雇わないととかブツブツ言われましたが、引き継ぎも何も指導してもらってる側で邪魔でしかない、今までの内科より暇だし人手不足に感じないんですが。って感じです。笑
    休憩中に話したので、一旦その話切り上げられてしまったので強気でいきます…😭
    ありがとうございます!

• 30分前