嫌な人間に出会ってしまったら、どうしますか?私は自己肯定感が下がり嫌…
嫌な人間に出会ってしまったら、どうしますか?
私は自己肯定感が下がり嫌な気分になり病んでしまいます。病んでていい事ないと思うので切り替えたいのですが、どうやって切り替えたら良いのでしょう。
私は六本木に住んでいます。最初は良かったのですが、住むと嫌な事がありました。
私自身、全然気取った性格でもなく、悪口とかも言わず、すぐ頭を下げて「すみません」と言ってしまうタイプです。
仕事の時はピシッとキメますが、
オフの時はスッピン髪ボサボサ寝巻きが落ち着きます。
六本木はデートや夜職、パパ活など戦闘モードの女性が多く
その中でも性格の悪いバチバチにキメた戦闘モードの女性がきついです。
家の近くにスッピンで外出したら
性格悪そうなバチバチに決めた戦闘モードの女に睨まれた事が2回もあります。
今日は息子を散歩させていて、息子が駐車場で立ち止まってしまいました。
その時ちょうど、そこに止めたい車がきました。
女性の声が「すみませ〜ん!」と聞こえて
つい振り返ってしまいました。
そうしたら
「そこ!」と言われました。
そこ!?
言葉遣い舐めすぎです。自己肯定感が下がりますし、ムカつきましたし内心傷つきました。
しかも目を合わせてしまったので、なんかすごい後味の悪い嫌な気分になりました。
鏡を見たら
育児でボロボロ、髪の毛もヨレヨレで、メイクも落ちていました。
こっちは育児仕事頑張ってるのに、、、と怒りもありますがそれよりも
「あー私はスッピンだとこんな扱いされる存在なのかな。」と悲しい気持ちになってしまいます。
親からも酷い扱いをされて育ち、自己肯定感が低いです。
親のせいにしないと頑張ってあげていますが、些細なことでも
どう切り替えていいのか分かりません。
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます。
アドバイスいただけると助かります。
- ママリ🔰(3歳2ヶ月)
HR
赤の他人なのでもう会う事もないし、どうでもいいです笑
うざい奴いたな〜くらいです。すぐ忘れます😂
コメント