嫌な人に出会った時の気持ちや対処法について相談したいです。自己肯定感が下がり、どう切り替えれば良いか教えてください。
嫌な人間に出会ってしまったら、どうしますか?
私は自己肯定感が下がり嫌な気分になり病んでしまいます。病んでていい事ないと思うので切り替えたいのですが、どうやって切り替えたら良いのでしょう。
私は六本木に住んでいます。最初は良かったのですが、住むと嫌な事がありました。
私自身、全然気取った性格でもなく、悪口とかも言わず、すぐ頭を下げて「すみません」と言ってしまうタイプです。
仕事の時はピシッとキメますが、
オフの時はスッピン髪ボサボサ寝巻きが落ち着きます。
六本木はデートや夜職、パパ活など戦闘モードの女性が多く
その中でも性格の悪いバチバチにキメた戦闘モードの女性がきついです。
家の近くにスッピンで外出したら
性格悪そうなバチバチに決めた戦闘モードの女に睨まれた事が2回もあります。
今日は息子を散歩させていて、息子が駐車場で立ち止まってしまいました。
その時ちょうど、そこに止めたい車がきました。
女性の声が「すみませ〜ん!」と聞こえて
つい振り返ってしまいました。
そうしたら
「そこ!」と言われました。
そこ!?
言葉遣い舐めすぎです。自己肯定感が下がりますし、ムカつきましたし内心傷つきました。
しかも目を合わせてしまったので、なんかすごい後味の悪い嫌な気分になりました。
鏡を見たら
育児でボロボロ、髪の毛もヨレヨレで、メイクも落ちていました。
こっちは育児仕事頑張ってるのに、、、と怒りもありますがそれよりも
「あー私はスッピンだとこんな扱いされる存在なのかな。」と悲しい気持ちになってしまいます。
親からも酷い扱いをされて育ち、自己肯定感が低いです。
親のせいにしないと頑張ってあげていますが、些細なことでも
どう切り替えていいのか分かりません。
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます。
アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「すみませーん!そこ!」
って自己肯定感下がりますか???😳
すみませーん!って声掛けて来てくれているなら、丁寧な気もしますが…
その方の言い方がぶっきらぼうとか、キツイ言い方だったんですかね💦
車の中からあんまり大きな声を出すのってちよっと恥ずかしいので、「そこ(に停めたいです!いいですか?)」を省略したのかな?と思います🤔
ボロボロヨレヨレだから、そんな言い方をされたと言うわけではないと思いますよ😊
普通に「あ!すみませんー!」
ってどけば全然問題ないと思います✨
HR
赤の他人なのでもう会う事もないし、どうでもいいです笑
うざい奴いたな〜くらいです。すぐ忘れます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。🥲💐
確かにもう会うことはない赤の他人ですね。
うざい奴いたな〜すぐ忘れるすぐ忘れる!と心で思うようにしてみます!
アドバイスありがとうございます✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲💐
そうなんです。「そこ⤵︎」と「こ」のイントネーションが下がる感じで💦
そう言ってくださりありがとうございます。
私は「はいっ!」と言って、すぐどきました。
なんとなく「そこ!」「はいっ!」って私が明らかに下のような屈辱的な会話になってしまう感じだったのですが
「そこ!」「あ!すみませんー!」って返せば、なんとなく明るい感じというか、こちらがまともな人って感じがします。
きっと何気なくやっている事なのかもしれませんが、回答者様の「あ!すみませんー!」ってとても良い返答だと思います。
次もし同じ事があったら
「あ!すみませんー!」と言ってみます。
良きアドバイスありがとうございます!✨