※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

職場の人間関係です。人間関係で初めて辞めたいと思えました。というも…

職場の人間関係です。人間関係で初めて辞めたいと思えました。というものの、7月に部署異動したばかりで、まだ誰がどんな人か知らないのでその人に、プライベートを聞かれて普通に答えていたら、部署内のほぼみんなが私のプライベートのことを知っていたり、もう1人のある人からは私はいじめられてるから助けてほしいと言われて私が間に入っている状態だったり、、もう疲れました、、😫
希望じゃない異動だったので、前の部署に戻りたいと常に思いながら仕事してます。ちなみに、前の部署は一切そういう人間関係のいざこざ的なのはなかったので、何だか今の部署に移ってこんなことがあって正直仕事のモチベーション下がってます。
誰も信用できなく話せないなぁと思います。
みなさん、職場の人にはどの程度自分のことを話してますか? プライベートをぐさぐさ聞いてくる人には具体的にどんな対応をしてますか?

コメント