子供の習い事は夫婦で話し合ってますか?習い事によっては、親にも負担が…
子供の習い事は夫婦で話し合ってますか?
習い事によっては、親にも負担がかかる物もありますよね😥
いま、スイミングと体操習ってます。
どちらも送迎をしてくれて、時間に左右されず私も仕事を休むなどもしなくて済んでます。
昔のイメージからなのですが男の子は野球、サッカー。
旦那はずっと野球をしてたそうで子供にも野球を勧めるのですが土日は完全に練習や試合のイメージです。
旦那はが土日行ってくれるなら全然いいと思うんですけど休みは平日休み。
なんなら育児に非協力ですし…スイミングや体操の習い事も見に行った事も一回しかないです。
(この習い事は子供がやりたいと言って始めました)
野球も息子がやりたいと言うなら頑張りますけど…
私の休み0日になっちゃうよー😂
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ありさ
習い事は私が子供と決めてます😂(絶対に汚れないやつ)
うちも旦那が子供には野球させたいって生まれた頃は言ってましたが、送迎に練習試合など付き添い、泥だらけのユニフォーム洗いなど私の負担が大きすぎるので却下しました(旦那は家事も子育ても送迎も何もしない😇)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
いつも夫婦でどうするかは決めてます!
地元のチームでやりたいか、スクールでやりたいかによると思います🥺
今はスポーツもいろいろ選べるので、うちも下の子がいるので、夫婦で話し合って通うスクールでスポーツは習ってます😌
野球とかではないですが🙌🏻💦
地元のチームだと土日潰れたりとか試合の遠征とかで送り迎えとか多いので、それはなしだよねーって話してました😂
野球もスクールに見学に行きましたが、平日の夕方で親は送迎のみな感じでした☺︎見学も自由みたいな💡
平日ならご主人に全振りできるかもです🙌🏻
うちはいまだに体操、スイミング、テニスと全部してますが、送迎はしますがそんな負担ではなく、夫もテニスしてたので送迎はしてくれてます😌
はじめてのママリ🔰
通える範囲ですごい探しましたが、野球はスポ少系(親負担あり)がほとんどでしたが、サッカーはいろんなチームがあるので、試合なし、送迎ありもありましたよ〜☺️(イオンがある程度の地方の田舎です)
サッカーは割と敷居が低い気がします✨
コメント