息子の前歯が2本グラグラしているのですがまだ抜けてないのにその後ろ…
息子の前歯が2本グラグラしているのですがまだ抜けてないのにその後ろから永久歯が生えてきてしまっています💦
歯医者には定期的に通っていて永久歯が2.3ミリでできてしまったら電話くださいと言われています😣
その場合きっと抜歯になるんですよね?
息子は繊細、神経質、怖がりの性格で知らないことがとても苦手です😣
学校も今は夏休みに入りましたが行き渋りもずっとあり、相談室経由でなんとか教室に入れています。
そんな息子が抜歯なんてなったらもう心が壊れてしまうんじゃないかととても不安です。
ただでさえ、毎日夏休みでも家で不安感が強く私が近くにいないとずっと後ついてきます。
それだけでもうんざりなのにこれ以上ひどくなったと思うともう無理です。
お願いだから自然に抜けて欲しいですがそればかりはどうしようもないので神頼みです😂
ちなみにグラグラしてる歯とその横のまだぐらついていない歯の間に永久歯が生えてきてしまっていてそれも大丈夫なのか?と思います😭
もうどうしたらよいでしょうか😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント