※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が嫌い!嫌いを通り越して大嫌い!母とは小1の時に離れ離れになりまし…

実母が嫌い!嫌いを通り越して大嫌い!

母とは小1の時に離れ離れになりました。
そこから父に育ててもらいました!

母とは20歳の時に再開!その期間(6歳~20歳)一度も会う事はなく。
母からも「会いたい」との連絡もなく、幼少期には母方の祖父母宅に泊まりにも行ってましたが、私が来る時は祖父母宅に母はいなく。(普段は祖父母宅に住んでました!)

そして、月日が流れ20歳で会う事に。
(父からは会いたいなら会いなさい!って言われてました)

最初は世間話から始まり、だんだんと
「育ててあげた」「恩を忘れるな」「長女なんだから親に尽くせ」等言われ、一人暮らししている家に上がり込まれ
給料も取られました…

祖父母や父に話して母が仕事の時に母の荷物を祖父母宅に持っていき、私も荷物をまとめ逃げるように部屋を出ました!

解約等は父に任せました。

月日が流れ、結婚をし息子が生まれたのを
どこからか聞いたのか、連絡がきました。

そして「男の子産んだの?よくやった!」って言われました。
それから母は「会わせろ!」が凄いですが、会わせてません!
場所も地元から新幹線で3時間の距離に引越しをしたので。

祖父母から「お母さんが癌で残り少ない!息子君を会わせる気ないかな?」って言われました。

正直、会わせたくないし、お葬式も行きたくないです。

私には妹もいますが、妹だけ母が引き取りました。
妹とは会っても「?」の状態です。
ただ、お互いの存在は知ってるレベルです。

母の葬式や息子を会わせない私は娘として冷たいですか?

父は「大人だしお前も1人の母親!自分で決めなさい!」
旦那は「会いたいなら会えばいい!嫌なら無理しなくていい!正直、俺は息子を会わせたくない!話を聞く限り」って言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくないと思いますよ。
私もその状況だと会わせないし葬儀も行かない選択しそうだなと読んでて思いました。
孫に会わせて貰えないのはお母さん自身の行いの結果で会わせない方が悪いわけじゃないです。
はじめてのママリ🔰さん自身がどうしたいかで決めていいと思いますよ。

ママリ

絶対会わせなくていいです!!!