※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しくない5歳は今後変わりますか?娘5歳が昔は優しかったのですが最近…

優しくない5歳は今後変わりますか?
娘5歳が昔は優しかったのですが最近急に優しくなくなりました
お友達に対する言葉や行動がちょっと気になります
保育園では揉め事を起こさない平和な子と言われていますが、私がお迎えに行くとテンションが上がる?お友達にひどい言葉や行動してしまいます
先生に聞いてみても園ではその様な事は一切ないと言われています
私がいる時だけ強気になる?ような気がします
これはこのさき変わるのでしょうか?
私達夫婦は今後どんな事に気をつけたらよいですか?

コメント

ハナミズキ

変わると思います。
一時的なプチ反抗期なのか、何かきっかけがあったのかもしれないですね。

うちの子は男の子なのですが、年中くらいの時に、お友達に意地悪なことを言ってました。原因は、自分はママの自転車に乗って帰るので、お友達と一緒に徒歩で帰れないからです。原因がわかったので、(当時仲の良かった)女の子のお友達と時々帰りはおててを繋いで途中まで帰らせました。親同士は自転車で着いていくので少し大変でしたが。

うちの子は満たされたのか、そのうち意地悪なことを言わなくなりました。

娘さんにも、何か思い当たること無いでしょうか?