コメント
はじめてのママリ🔰
私は恋愛とかどうでもよくて、1番に子どもにきょうだいを作ってあげたかったからです!
ママリ
私もしたいですし
周りの離婚した人も結構再婚してます
やっぱり再婚したい理由は、シングルは大変すぎるからでしょうか。何もかも1人でなので再婚条件はみんなまず第一に経済的に家計を支えてくれる男性!頭がよく社会的地位も経済力もあるひと!ですね みんな🤔 そういう人と再婚できてる子はまあ当然本人も学歴あって見た目も魅力的でかつ家柄がいい子ですが😅
再婚してマイホーム持っていい暮らししてますよ
逆に低学歴低収入の男性、まれにいる無職と再婚なんてまわりにはいないです 守るものがない男性は子どもを虐待もするでしょうしね
再婚したくない友達はみんな元旦那がひどい男でもう男なんてこりごりって言ってますね
-
はじめてのママリ🔰
経済力ある人と結婚したいけどわたしが頭悪いので無理ですよね…
会話にならないですよね- 51秒前
ももこ
お付き合いしてて、初めは再婚までは考えてませんでしたが
娘が弟妹を欲しがったころから考えるようになりました☺️
お金はシングルの方が手当とかある分楽でしたし
再婚しても夫は夜勤なのでほぼフルワンオペだし
再婚までしなくても年取ったら近くに住めばいいと思ってたし…
娘が望んだ妹を産めたことが、再婚してよかったことです✨
-
ももこ
家族が増えればその分出費が多いですね💦
保育料もシングルなら免除でしたが、収入多い分下の子満額だし、住宅ローン税金車のローンと出費がめちゃくちゃ多いです😇
わたしも今は時短なので余計ですね😭下の子3歳になって、わたしもフルに戻せばかなり余裕できると思います✨- 8秒前
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨
旦那さんいる方がお金余裕な感じがするんですが…?- 4分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの事は好きですよね?