こちょ
離婚してから、シングルを続ける中で、私はこのまま子育てだけして、一人で寂しく死んでいくのかな…と寂しさを感じていた時に出会った男性と結婚したいと思うようになり、次女を妊娠し…。でも、結局は裏切られて未婚で産むことに。
もう、二度と男を信じる事は無いだろうと思っていました。
夫と出会った時、同じシングルで子どもがお互いにいて、シングルの大変さとかを共有できる友達になれたら良いなと思っていました。
ですが、友達として付き合っていくうちに、夫と一緒にいる時が1番楽しくて、ついつい笑っている自分がいて。毎日余裕がない中でも、電話がきたりすると、子どもも含めていっぱい色んなことを話して、子どもも楽しそうで。
一緒に遊びに行った後は子どもが「帰らないで。」と泣くようになり、私自身ももっと一緒に居たいと思うようになりました。夫は最初から再婚したいと思ってくれていたようで、お付き合いするように。
夫から、再婚したいと言われた時は、かなり悩みました。子どもたちが成人した後に再婚するか…なども考えましたが、家族ではないけど、遊びに行ったり、泊まりに来たり…そんな私たちの関係を子どもたちに見せ続けていくことが本当に良いことなのか悩むようになり、きちんと家族として一つのコミュニティを作ろうと決心しました。
夫は決して高給取りではないです。再婚で引っ越したので私は長くいた職場を辞めることになり、収入が減って金銭的にはシングルの時の方が自由だったなと思うことはありますが、それより毎日が楽しく、家事も子どもの事も一緒になってやってくれる、私や子どもを守ってくれて、優しく包み込んでくれる夫との生活は何にも変え難いものです。
シングルの時には、体調を崩しても、仕事でメンタルやられそうな時も一人で耐えるしかなかったですが、今は夫が居てくれる。それだけで心強いです。
はじめてのママリ🔰
私は恋愛とかどうでもよくて、1番に子どもにきょうだいを作ってあげたかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの事は好きですよね?
- 7月28日
ママリ
私もしたいですし
周りの離婚した人も結構再婚してます
やっぱり再婚したい理由は、シングルは大変すぎるからでしょうか。何もかも1人でなので再婚条件はみんなまず第一に経済的に家計を支えてくれる男性!頭がよく社会的地位も経済力もあるひと!ですね みんな🤔 そういう人と再婚できてる子はまあ当然本人も学歴あって見た目も魅力的でかつ家柄がいい子ですが😅
再婚してマイホーム持っていい暮らししてますよ
逆に低学歴低収入の男性、まれにいる無職と再婚なんてまわりにはいないです 守るものがない男性は子どもを虐待もするでしょうしね
再婚したくない友達はみんな元旦那がひどい男でもう男なんてこりごりって言ってますね
-
ママリ
無理とは思いませんが、ある程度釣り合いとれて対等に会話できないと こちらが遠慮したり下の立場の結婚はうまくいかないと思います。
何より避けるのは子どもが虐待されたり冷たくされるかもしれない男との結婚ですよね。 自分が頭悪い→イメージ的に周りにいるのも学歴が低めの男性=ガラの悪い男性、育ちの悪い男性?などになってしまうことが多いので、とりあえずきちんとあたたかい家庭で育った 誰にでも思いやりのある男性を選ばないといけないと思います!子どもが幸せな環境になれることが一番ですからね- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
経済力ある人と結婚したいけどわたしが頭悪いので無理ですよね…
会話にならないですよね- 7月28日
退会ユーザー
お付き合いしてて、初めは再婚までは考えてませんでしたが
娘が弟妹を欲しがったころから考えるようになりました☺️
お金はシングルの方が手当とかある分楽でしたし
再婚しても夫は夜勤なのでほぼフルワンオペだし
再婚までしなくても年取ったら近くに住めばいいと思ってたし…
娘が望んだ妹を産めたことが、再婚してよかったことです✨
-
退会ユーザー
家族が増えればその分出費が多いですね💦
保育料もシングルなら免除でしたが、収入多い分下の子満額だし、住宅ローン税金車のローンと出費がめちゃくちゃ多いです😇
わたしも今は時短なので余計ですね😭下の子3歳になって、わたしもフルに戻せばかなり余裕できると思います✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨
旦那さんいる方がお金余裕な感じがするんですが…?- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私は20代前半で結婚し、後半に離婚しました。
離婚した直後は1人でも生きていけるようにと考え、仕事もより力を入れたし、自分にお金を使ってあげたりしました。
そうしていることでまた新たに出会いがあり、この人とだったら一緒に添い遂げられる未来が見えるなと思い、再婚し、子を授かりました!
子どもが欲しかったからとか、お金がとかは特になく、この人と一緒に居たいな〜と思い、相手もそう思ってくれたので、再婚を決意したという感じです☺️
コメント