※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が今月から幼稚園の課外レッスンに通っています。課外レッスンでピア…

娘が今月から幼稚園の課外レッスンに通っています。
課外レッスンでピアノを習っているのですが、娘の担当してくださっている先生が片道1時間前後かけて、ご自宅から幼稚園までわざわざ来てくださっているようです。
普段は保育時間内にレッスンしてくださっているので、お会いすることができないのですが、いま夏休み期間なのでこの前初めて直接お会いすることができました。
長期休暇しかお会いすることができないため、感謝の意味を込めて冷たいお茶とどら焼きなどの個包装された和菓子などをお渡ししたほうが良いのか気になりました。皆さんならどうされますか?
ちなみに同じ曜日に娘以外の園児さんにも教えてくださっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ないと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

私なら渡さないです🤣💦
冷たい人間かもですが....

もちろん教えてくださってることには感謝してますし、我が子にも感謝の気持ちをもてる子になってほしいです。

でも、遠くから来てるだけで菓子折りは....
ママリさんがその先生に無理言って幼稚園でレッスンをお願いしているのでしょうか?
それとも元々その先生は幼稚園でピアノを教えていて、たまたまママリさんこお子さんの担当になったということでしょうか?

後者なら、その職場を選んだのはその先生の選択なので、その選択にママリさんちが感謝の気持ちを表す必要はないかなーと💦

はじめてのママリ

渡さないですね՞ ՞