※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生の娘に2歳半の末っ子を任せて買い物に行くことは批判されるのでしょうか。子供3人と過ごす中で、1人の時間が大切だと感じています。

2歳半の末っ子を中学生の娘に任せて、買い物に……。こういう事すると批判されるのかな。
夏休み子供3人と生活してると2時間位1人になれると気持ちが全然違うんだよね🥺

コメント

みなみな

中学生なら、短時間ならアリかな?と思いました。ダメなんですかね?😅💦

• みなみな

みなみな

連日、とかなら悩ましいところですが💦親がどうしても難しい時にお願いするくらいなら、何も思わないです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子供に子供を任せて子育てさせてる…とか言ってくる人もいるから😫
    先日婦人科に行かなきゃいけなくて、1回お願いして1人になった日が凄く気持ちがリフレッシュされて😀託児所や保育園にはお願い出来ないけど、家で長女に2時間位みててもらえると心が救われます🥹✨
    夏休みの過ごし方として、アリですよね☺️

• 7月29日
♫

すみません全然歳はちがうんですけど、私だったら絶対やっちゃいます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肯定してくれてありがとうございます😭暑くて公園にも行けないし、家の前でプール出しても兄弟喧嘩始まるから数分で末っ子「ママ〜」ってなるしで限界でした😮‍💨

• 7月29日