※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

だめだー最近娘にイラついちゃうことが多すぎて…。娘がお腹すいたってい…

だめだー最近娘にイラついちゃうことが多すぎて…。

娘がお腹すいたっていうから、お昼におにぎり用意。
今、またお腹すいたって言われて「あれ?おにぎりは?」って聞いたら「…😒」と微妙な顔。
「どうしたの?」と聞いたら「おにぎりの気分じゃなかった。(食べてない)」
ここで1回目のイラ。

そのやり取りを見ていた祖父(私の実父)が「ラーメン食べるか?」と言い出し、私はイライラしてたので「今食べたら夕ご飯の時にお腹空いてないって言って食べなくなって、また変な時間(20時とか21時)にお腹空いたって言い出すじゃん。」と言ってしまいました。
そしたら「いいよもう食べないから😡」とドアを乱暴に閉めて娘は別室へ。
ここで2回目のイラ。

これは私が意地悪すぎますかね?
娘は昔から偏食がすごく、就学前は食べない場合は別の食事を用意したりして一生懸命食べてもらってました。でも本当にらちがあかないので小学生になってからは基本的に好き嫌いで食べない場合はそのまま食事抜きです。新しいものは用意しません。
アレルギーはなく、必ず娘が食べられるものや好きなものを献立に組み込んで作ってます。
それでも「気分じゃない」と食べないことがあるので幾度となく切ない思いをしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪だとは思いません。私も食べたくないと言われたら、では食べなくて結構です、で終わらせますね。今は夏休み中なので何となくのリクエストは聞きますが、個別で別のものを出すことは一切しないです😂時間も習い事など仕方ない場合を除き食事の時間外にラーメンなどをあげることもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも我が家の場合は文句言いながらも食べるので食事抜きになったことはないから出来るのかもしれません💦

• 6分前
はじめてのママリ🔰

私も意地悪とは思いません!
むしろキレることなくイラで終わるなら優しいママだなって思いました😅

はじめてのママリ🔰

気分じゃないって言われます💦

私はそういう性格ってわかってるからイライラしないですが、『じゃぁバナナとか適当に食べなー』って放置してしまいます💦
頑張って作るのはやめたり…
うちも食事はもう、期待せずノンストレス勝負みたいになってます(*´ー`*)