8月入園で仕事復帰がシルバーウィーク明けって遅いと思いますか?まだ3ヶ…
8月入園で仕事復帰がシルバーウィーク明けって遅いと思いますか?
まだ3ヶ月だしできるだけそばにいたくて、慣らしもお盆明けから行きます。(その頃には4ヶ月、9月には5ヶ月になります)お盆明けから通うといえばそんなもんかなって思いますか?
早く戻ってきて欲しいとずっと言われてて😭
でも私はまだ休んでたいです。
それに、シルバーウィーク旦那の出張決まってて(サービス業です)18〜24まで完全ワンオペです。
給料の締めが15日なので16日から働くのが良いのでしょうけど復帰でバタバタして連休中ワンオペキツイな…と感じてます。シルバーウィーク明けなら2日働けばまた土日だし月末月初の請求書業務には間に合うし良いかなと思ってます。
まだ職場に保育園決まったことも伝えてなくて、50代の男性の方がほとんどで子供いないか居てもあまり関わってこなかった人ばかりなので昭和チックな会社です😭
(それでも子供が熱とか言えば良いよ良いよとすぐ帰らせてくれます。嫌味ゼロです)
いっそのこと9月入園と言おうか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント