※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
子育て・グッズ

子どもが手足口病になりました💦口の中が痛くて食べれないようで、、お迎…

子どもが手足口病になりました💦

口の中が痛くて食べれないようで、、お迎え要請がきました。
今朝は普通に食べてたんですが、帰宅後食べさせると途中からギャン泣きでした💦

どのくらい仕事を休まなければならないか、、復帰したばかりで心苦しいです。

元気があっても食事がままならないと登園が難しいのですが、口の中の症状はどのくらい続くのでしょうか、、?
せめてまぁまぁ食べられるくらいになれたらいいのですが、およその目安が知りたいです、、

個人差もあると思いますが、経験ある方教えてくださると嬉しいです🙇

コメント

ワーママ

うちは3日位痛い痛い言ってそれが落ち着いてきたらまた新たな口内炎ができて、、って感じで一週間は苦しんでました😭完治までは10日かかりました💦
今私が二ヶ所口内炎ですが(噛んでしまって)かれこれ6日くらいずっと痛くてまともに食べられていません😭

ゆきだるま

平日に3日ほど休んだので1週間はかからないと思います。
旦那にうつった時に本当に痛いと言っていたのでお子さんかなり辛いかと思います。
子供は2回なっていて食べれた時と食べれなかったのとそれぞれあります。
食べなくて心配だし代わってあげたいくらいですけど出来ないんですよね😞