こういう性格の義母に預けようと思いますか?またこの性格は一般的に見て…
こういう性格の義母に預けようと思いますか?またこの性格は一般的に見て時間に細かい性格ですよね?
義母に先月美容院行くために午後から子供たちを預かってもらいました。ブリーチでデザインカラーしたのと美容師が新人のためかわかりませんが手が遅く初め伝えられていた予定時間より1時間半オーバーかかりました。
途中義母に言ってた迎えの時間を過ぎそうだったので遅れますと伝えたらわかりましたと帰ってきました。
少し過ぎた頃にまだかかりますか?ってLINEが来てしばらくかかります、すみませんと送りましたがそれから終わるまでの1時間の間にまだかかりますか?って来て結局予定より1時間半超えになってしまいました。迎えに行けたのが16時半でした。
美容師にもたくさんあやまられました。
迎えに行ったら、遅くまでかかったんだね😅と言って義母は笑ってましたが実母なら義母みたいに細切れでまだ?まだ?って何度も聞いてくる性格じゃないので義母に預けると時間気にしないと行けないししんどいなーと思ってしまいました。
義実家に行く予定がある日も5分過ぎて連絡しなかったり、いつもより遅いとまだ来れなさそう?とLINEしてきたり、連絡なしに遅れたら全然来ないから心配したよと言ってくるなど時間にすごく細かい人です💦
待たされるのがしんどいとかご飯の用意もあるのはわかりますが私なら1時間半くらいは許容範囲なのでわざわざ何度もまだかかるか聞くことはせずに帰ってくるまで待ちます😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
さすがに5分遅くなっただけで心配はしませんが、30分遅くなるあたりからは、心配というか何時?あとどれくらい?と気になるので、義母さんの気持ちは分からなくないです。
逆にその性格が気になるなら、ママリさんが義母さんに預けなければ良いかと😅
はじめてのママリ🔰
そんな何回も聞くくらいにしんどいなら預からなければいいのになと思いました😭
コメント