異動について悩んでいます。今の職場に10年ほど務めていますが、そろそ…
異動について悩んでいます。
今の職場に10年ほど務めていますが、そろそろ異動しなければいけない年になってきました。ただ、今年度復帰したばかりで、育休明けの人は復帰年含め2年その場で働けるそうです(いずれにせよ再来年度は新しい職場に行かなければないりません)
今の職場は職員もたくさんいて、自分の業務を色んな方が手伝ってくれて正直ものすごく働きやすいです。5時間の勤務でも誰かが必ずフォローに入れます。ただ通勤時間が往復3時間かかるのがネックです。
次の職場はおそらくここまで通勤時間は長くならないと思いますが、今の5時間勤務が難しくなるとのことです。初めから「自分は5時間しか働けないので!」という申請を出せば叶うかもしれないけど確実に取れるか分からないと言われてます。
また、3年後にUターンを考えており(子どもが5歳になる年で年長さんで引越し転園)、それを短くして異動する年とともに退職でもいいのかなとか、本当にどうしたらいいか悩んでいます…皆さんだったらどうするか教えてください。
①仕事も頼みやすくて育短が取れる今の職場であと1年働く→再来年度から異動
②今年度いっぱいここで働いて来年度からは絶対育短取る宣言して異動してしまう→育短取れるかどうか分からないけどいずれこうなる
③①だけど異動の年とともに退職してUターンする
- はじめてのママリン🔰
コメント