※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がお友達と遊びたいからお友達のお母さんに連絡して〜って言ってる…

子供がお友達と遊びたいからお友達のお母さんに連絡して〜って言ってるんですけど、そのお母さんが5月末に出産したばかりで、、夏休み前に夏休み遊び来てねーとは言ってくれてはいたんですけど本当に誘って良いのか悩みます💦
皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ

5月末ならまぁ大丈夫かなと思いますよ!第一子だとちょっと大変かな?と思いますが、第二子以降ならある程度慣れてもいるでしょうし、なによりお母さん的にも息抜きになると思うので、私ならめちゃくちゃ嬉しいです!!ただ、それは当人しかわからないので、3日くらい日程提示して様子見って感じですかね!☺️

初めてのママリ🔰

年齢にもよりますが
預かれるなら 上の子だけ自宅で遊ばせます!

はじめてのママリ🔰

親も込みで会おうとしてるなら8月中頃くらいに様子を聞きつつ遊べそうか伺ってみます。

自分の家にお友達だけ呼ぶなら今でもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

上のお子さんだけ預かるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

相手の子が自分で来られるし、自分で帰れる。
こちらの家で遊ぶ。
ってできるなら連絡します!

相手のママさんが付き添いしなきゃいけない年齢なら連絡しません!