※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご意見を聞かせていただけると嬉しいです😓専門学校で同じクラスだった友…

ご意見を聞かせていただけると嬉しいです😓

専門学校で同じクラスだった友人Aがいます。就職後は職場が近かったこともあり、たまに顔を合わせることがありましたが、会えばやっほーと挨拶をする程度の関係でした。

Aは約1年間、私の職場の後輩と付き合っていましたが、その後別れました。後輩からは「あまり良い別れ方ではなかった」と聞いていました。

その後後輩が退職することになり、送別会として数人で飲みに行きました。その時の様子をインスタのストーリーに載せようと思ったのですが、元彼が写っている投稿をAが見たら嫌な気持ちになるかもしれないと思い、Aだけストーリーを非表示にしました。

ところが、そのことを専門学校で同じクラスだった友人BがAに話したようで、「私と後輩が飲みに行き、その様子をストーリーに載せていた」ということをAが知りました。その後、別の友人Cから「Aが『私に嫌われているみたい』と言っていたよ」と聞きました💧

しばらくして、Aからインスタのフォローを外されていることに気付きました。(私からのフォローはそのままです。)

原因は、私がストーリーを非表示にしたことだと思っています。

フォローを外されるようなことを私はしてしまったのでしょうか?
皆さんならどう感じますか?

コメント

ままくらげ

原因はそこかもしれませんね🥺
ママリさんは気遣ったつもりかもしれませんが、結果としてAさんは「インスタ内でハブられた」と感じてしまったのだと思います。
とは言え普通に載せても傷ついたかも知れず、こればかりは避けようのなかった出来事ではと感じました😣

フォローを外す事に関してはAさん本人の心の自衛の為ですから、ママリさんが気に止む必要はないと思います。

今後も妊娠出産などあらゆるイベントで「人の楽しそうな投稿を見られない」と心を守るためにフォロー整理をする出来事はたくさんありますから💦
私も自分の幸せの為に、友達と繋がってたSNSを辞めたクチです😌