妊娠30週の初産婦です。夫がアウトドアで釣りが趣味な人なのですが、妊…
妊娠30週の初産婦です。
夫がアウトドアで釣りが趣味な人なのですが、妊娠初期の頃は遊べるのは今のうちだし行っておいでよと県外に行くのも快く送り出せていました。
妊娠後期に入り、先日、車で4〜5時間の距離の所まで1人で釣りに行ってくると言ってくると夫に言われ泣いてしまいました。
自分は様々な事を我慢して生活しているのに身軽で良いな、道中で事故に遭ったらどうしよう、今後の金銭面の不安からわざわざそんな遠方まで行かなくても良いのでは、等々寂しさと不安が重なり…
夫は控えてくれましたが、それでも車で2〜3時間日帰りできる距離へ釣りに行きました。(私の体感はそんなに変わってません…)
また今回、お盆休みに1人で大阪に行くと言い出し(当方東海住みです)、なかなか遠出を控えてくれない夫にまた泣いてしまいました。
当初は臨月になったら控えてねと伝えており、夫の遊びや趣味を制限したいわけではないのですが、既に寛容になれていない自分にもモヤモヤします。
皆さんは妊娠後期の旦那さんの遠出どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
カスですねカス
誰の子供身ごもってると思ってんだって感じです
生まれたら私も4〜5時間距離のところに一人で旅行行ってくるから赤ちゃんよろしくしていいってことだよね?って聞いてみましょう!
はじめてのママリ🔰
ブチギレたいところですが、可愛くお願いして旦那さんを変えていくのが良いのかなぁって思います😭
そもそも自分を置いて、遠出なんて考えられないし、
立場が逆だったら心配で置いていかないから同じ価値観の方が良かったと思ってしまいますね💦
初産なら余計に心配ですし、私は3人目なので自分の旦那さんが自分と2人の子ども達を置いて遠出なんてしたらもう義実家に返品します。
どうか主さんが心安らかに過ごせて、元気な赤ちゃんを無事出産できますように😌✨
コメント