※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の面倒を見るのが嫌になってきました。母の面倒は父が見ていたのです…

親の面倒を見るのが嫌になってきました。

母の面倒は父が見ていたのですが、父は3年前に急死しました。父の死後、母の面倒は私が見ることになりました。
具体的には通院、買い物です。

私はフルタイム看護師で夜勤があります。保育園児が2人います。
夜勤明けで病院に連れて行くことがありますが、眠すぎて事故りそうです。束の間の休みだと思ったら買い物連れて行ってと言われたりします。
しかもその買い物が、近くのスーパーではなく「私はあそこのスーパー行けないことになってるから」と妄想があるためわざわざ遠くのスーパーに行きます。
高齢者だし薬の影響で手足の震えがあり、歩くのもめちゃくちゃ遅いです。一緒に歩くのも遅すぎて疲れます。
こんな生活が3年続いています。
子供のこと、家のこともしないといけないし、この前なんて10ヶ月ぶりに美容室に行きました。
ガソリン代含むお礼のお金は断っても渡してきますが、そんなことより休みが欲しいです。

週に1回はヘルパーさんに来てもらって掃除はしますが、他人が嫌いなので買い物と通院の同行は断ります。

兄がいますが、新幹線でたぶん4時間くらいのところに住んでるので何もしません。お礼の電話1本もありません。もちろんお金もくれません。口は出しますがお金は出しません。

頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

フルタイム看護師で夜勤してて、保育園児2人で親の介護って、自分なら瀕死です…。本当によく頑張ってると思います💧

男兄弟ってなんなんでしょうね。本当何もしないくせに決定権持ってたりしますよね。面倒もみない、金も出さないなら口出さないでって言って良いと思います!!
お母様は買い物は配達ではダメですかね?通院も付き添うにしてもタクシーとか…せめてその費用は兄から出してもらいたいですよね。

お母様は何か精神疾患とか認知症とかあるんですか?しっかりしているなら、少し現実をわかってもらって、もう少し福祉を利用してもらいたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうの電話と共にお金でもくれるなら何とか頑張れそうなんですが、介護って死ぬまで続くから終わりが見えなくてあと何年続くんだろうって思うと涙が出る日もあります。
    買い物は自分の目で見て選びたいそうです。宅配のお弁当とか勧めても拒否、グリンコープも拒否でした。

精神疾患があるから妄想がすごいです。神様の声に従って行動します。
    こちらの地区は22時過ぎにゴミ回収にきます。猫とかカラス対策で昼間にゴミ出したらダメの決まりで、50年以上このルールを守ってきました。最近は昼間に出すようになり毎回荒らされ片付けが大変です。市の高齢者サービスで昼間に回収してくれるそうなので申し込むように言いましたが拒否でした。

性格的に人に頼ることが嫌なので、この状況から進みません。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

親に構わずヘルパー利用しましょう。
ことば悪いですが、ボケてるのであれば尚更です。
3年よく頑張りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患があってヘルパーに付き添ってもらうのは嫌がります。買い物も自分で選びたいそうです。
    安否確認のため家の掃除だけ何とかヘルパー入れることに成功しました。

• 10分前