※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近入った職場で仕事がなく、周囲も忙しそうで困っています。どう対処すればよいでしょうか。

最近入ったばかりの職場にいくのが憂鬱です。
人間関係は悪くないです。休みもとりやすいし、いい職場だと思います。
でも仕事がないです。
私は派遣で、周りは社員の方だけ。

聞いても待っててね〜でおわりで放置。
周りの人は忙しそうで、ネットサーフィンできる状況の職場でもないし。
暇だったらマニュアルとかつくったり〜とか言われるけど入ったばかりなのにマニュアルつくるとは???ってかんじです。

こんな時、どうしますか?
どなたか助けてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も時々ヒマがある派遣先ありました。

掃除したり、初めてした作業や処理は自分なりに次の派遣さんが見て分かるようにエクセルでまとめたりもしました。

私は締切のある事務処理だったので、時間がある時に各処理の締切を調べて(毎月固定ではなかったので)カレンダーに記入しておいたり、できる範囲で下調べや資料の準備をしておいてスムーズに処理できるように考えたりしてました。

参考になるかわかりませんが🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    エクセルにまとめたり、自分なりにつくってみます😭
    今月入ったばかりでできることが少ないので、まだなにもわからない状態なのでもう少しいろいろ調べて頑張ってみます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も派遣です。
何のために派遣社員とったんでしょうね😂放置は切なくなりますね🥲
雑用でもいいのでやることないですか?って聞くか、マニュアルを読み込むとかしかできないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話当番だったり、日々の業務はあるのはあるんですが、それでも時間が有り余ってしまうんです😭
    今ひたすらマニュアル読むことしかなくてほんとに苦痛なんです😭

• 18時間前