※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

高速道路運転する方、どの車線を何キロくらいで走ってますか?普段5分1…

高速道路運転する方、どの車線を何キロくらいで走ってますか?

普段5分10分しか乗らないのに高速乗ることになってびびってます😭

コメント

ママリ

90キロくらいでずっと走れるように車線は選んでます🙂
基本的には左車線を走りますが80キロくらいで走らないといけないくらい詰まってたら追越車線に移動して、詰まってる車を抜かしたらまた左の走行車線に戻ってます。ずっと追越車線だと捕まる可能性や煽られる可能性もあるのであまり走らないようにはしてます🙂

慣れてないならずっと左側でいいと思います!とにかく前の車と同じくらいのスピードでついて行けば⭕️トラックが前にいると運転しにくいのでそれだけ気をつけて🙂

はじめてのママリ🔰

最初は怖いですよね🥹

慣れないうちは一番左端を車間距離しっかりとりながら80キロぐらいで走るのが良いと思います!オートクルーズ機能があれば使ったほうが楽です!

あとは大型トラックの前後には入らないとかですかね👌

はじめてのママリ🔰

車線変更が得意ではないので、基本真ん中、もしくは左車線で80キロくらいで走ってます🚗