※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊娠・出産

家や車のローンがある中で、2人目の不妊治療を始めた方が治療費をどうやって支払っているのか知りたいです。金銭的な不安を抱えつつ、諦められない気持ちで悩んでいます。

家のローンや車のローンあったり、経済的に厳しいカツカツ赤字だけど、2人目諦められなくて2人目不妊治療してる方してた方どうやって不妊治療代払ってましたか?🥺
家、車ローンあったり色々支払いあったりで2人目諦めてたけど、やっぱり諦められない!😭と2人目不妊治療することにしてクリニック通い始めましたが、治療費のことや、本当に2人目不妊治療して金銭的に大丈夫かとでも諦められないの間で自問自答してます😭
ママリの方や周りにはお金はなんとかなるとかお金は働けばなんとかなるけど、赤ちゃんはいくらでも若いうちにしかできないと言われますが、本当にお金どうにかなるのか不安です😭治療費も😢
批判的回答はお断りします!

コメント

はじめてのママリ🔰

とても状況が似ています…!!
毎月頭を悩ませながら通院し、不安な気持ちのまま不妊治療しても授からないのでは?とか考えながらも、先延ばしにした方が後悔すると思ってやってます🥲
実際色々検査して、早めの方がいいという決断で金銭面は踏ん張ってるところです…🥺

• さくら24

さくら24

状況が似てる方がいてありがたいし心強いです😭✨
    本当にあたま悩ませますよね😫💦
    私は次生理きたらその時に検査結果聞く予定です😰💦
    年齢的に今だし、最近娘が急にお姉ちゃんだもんとかお姉ちゃんになるんだもんって言ってきたり、保育園行くと必ず一つ下のクラスに毎朝会いに行ってるし、パパいわく室内で遊ぶところできょうだいで遊んでる子達をずっとみてたみたいで、きょうだいほしいのかな思ってみたり😢
    本当にお金かけないで自然にできたらと切実に願いますよね😭

• 7月28日
  • さくら24

さくら24

うちの職場の上司はできやすくて困ると言っていました。。
    自然妊娠できるのは本当に羨ましいことなのに😫
    本当にどうにかするしかないですよね💦
    妊娠できた場合の仕事とか産んだ後の仕事とかのことも考えてますか?🥺

• 7月28日
  • さくら24

さくら24

複雑ですよね😫😱😰
    やっぱりそう思いますよね🥺💦
    私もできてくれたら、できる限りかだらけるとこまではって考えてますが、どうなることやらです💦
    でも、とりあえず今はお金をどうにかしながら、2人目できること祈るしかないですよね😢
    みんなお金あって治療してるのかなとか気になります😰

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです💦自然妊娠に越したことはないですよね🥲
    これが1番ストレスでは?とか思ったりもしますが…笑
    金銭面はどうにかするという心持ちでいます🥲お互い後悔がありませんように!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人も、なんとなく2人目できたって言っててまじかーってなりました😂
    妊娠できたら現在のパートをできる限り続けて、産後は未定です…💦
    産後もできそうな仕事や在宅ワークを考えてみてはいるのですが🥲

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん余裕のある方もいるとは思いますが、大抵は物価高の中、みんなどうにか捻出してるんじゃないですかね…その分貯金に回せなかったり🥲

• 7月29日