※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご助言ください息子のクラスメイト(女の子)のママさんに上棟式でお菓…

ご助言ください

息子のクラスメイト(女の子)のママさんに上棟式でお菓子やお餅を配るからよかったらきてくださいと言われました。
お祝い事ですしお返し?をと考えていますが、関係性的にどうしたもんかと思い質問しました。

保育園が同じだったが、小学校入学(同じ保育園から息子入れて4人しかいなかったため、同じクラスになった為)から話すようになりました。
男の子と女の子で保育園の頃は接点がなさすぎて送り迎えであっても会話はしたことがありませんでした。

入学式の時に「○○保育園で見知った顔が同じクラスで少し安心ですね」なんて話をしてから
学童も同じ、家の方向も同じなので帰り道で軽く世間話(学校や子供の話)をする程度です。

子供同士は認識してて名前も呼び合うけど特別に仲がいいってわけじゃなく、同じ保育園だったこともあり多々子供の話に名前が上がるぐらいです…

あまり気を使わせないように夏らしいゼリーの詰め合わせ(のしはつけない方がいいかな?)でも持っていこうかなと思ってますが、どうでしょうか?

そこまで仲がいいわけじゃないけど子供同士の付き合いでお誘いいただきましたし気を使わせない程度のお祝いを教えてください!

相手方は同級生の娘ちゃんと、妹ちゃん(年齢不明)です!

私の他に同じ保育園だったお友達が5〜7人来るそうです。

よろしくお願いします!

コメント