※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
ココロ・悩み

トイトレをして何ヵ月か経つが、トイレでおしっこが出ないことやパンツが濡れても言えないことに悩んでいます。恥ずかしいと感じているようです。夏が終わる前に解決したいと思っています。

トイトレして何ヵ月かたつけど
トイレで1回もおしっこ出たことないし
パンツ濡れても言わないし…
だって恥ずかしいもん!てなんだよー!!
もう諦め…(;_;)
このままで夏が終わるわ(´;ω;`)

コメント

ふわり

朝起きてすぐに連れて行ったり、お風呂前に連れて行っても出ないですか?😱

• ゆあママ

ゆあママ

出ないです😨
    私の誘うタイミングが悪いのかなーと思ったんですが、前よりはトイレに行く回数も増えてるんですけど出ないです💧
    便座に座ると我慢してるのかなとおもいます…
    トイレ出てパンツはいてちょっとましたらおしっこしてた時があったので💦
    何かはいてるほうが安心感があるのかもしれないです😞
    1回でも出てくれるといいんですけど😢
    なんせ恥ずかしいばっかり言うので…💧笑
    あんまり常におしっこのことばっかり言うのもお互いストレスかなと…💦
    でもできる気がしません!!笑

• 7月17日
みっちー

うちもそんな感じでおしっこも言わない。濡れても言わない…。

保育園では言われたらトイレに行く感じでした。

家でご褒美シールを貯める方法でしていましたが、普段からシール遊びをしている娘には効果がなかったので、貯金箱に10円(ウンチは20円)入れる方法にすると効果的面‼️‼️

コインをいれるのが楽しくてすぐにオムツ卒業出来ました✨笑

ちなみに貯まったお金で娘のパズルを買ったり、お祭りの時に自分で払わせています🌸

するとトイレを頑張ったら楽しい事が出来たり、欲しい物を買えると知って更に頑張っています❤️

• ゆあママ

ゆあママ

ウチも誘えばトイレに行ってくれるので、まだましかなと思うんですが💦
    いろいろ私も考えてやってみてもダメで…😅
    貯金箱にお金入れる方法すごいですね!!
    やっぱりその子によってハマるものがあるんですね✨
    来年幼稚園なので焦ります😅

• 7月17日