クローバ
私はロキソニン飲んでいますよ😉産後も乳腺炎になったりで飲んでもいいと言われてたので飲んでます☺

蒼★夏♡彩♥晴☆
出産で入院していた病院では、普通にロキソニンを出してくれましたし、私は薬の兼ね合いでカロナール出してもらって、とにかく痛かったら我慢しないで飲んでねと言われました(*^_^*)。
市販の薬も1日何錠も飲まなければEveくらいなら大丈夫と言われましたよ(๑´∀`๑)。薬局の薬剤師さんに相談してみるのもいいかと思います。

ゆん
アセトアミノフェンという成分が授乳中でも飲める痛み止めなので、カロナール(病院処方)やタイレノールA(市販薬、クリエイトでいつも買ってます)は飲めますよ(^^)

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
授乳中でも、薬局で売ってるような鎮痛薬はどれも使えると聞きました。
飲んだ薬の成分は母乳を介して赤ちゃんに届いたとしても、およそ100分の1ほどだそうです。
でも、念のためEVEなどの弱めの鎮痛薬を授乳後に飲まれるといいと思います。

ひろppp
私は、ルイボスティ飲んでいます。
ルイボスティは美容にもいいみたいです😊
あとは、暑いですが腰を温めます。チンする湯タンポです。
私は、完ミなのでロキソニン毎回服用してますが💦

ゆうう♡
内科の先生に確認したところ、アセトアミノフェンという成分なら授乳中でも大丈夫だそうです。
市販薬でいうと、セデスとかです😊
わたしも頭痛がどうしても我慢できないときは飲んでますよ!
ちなみに、イブは飲まないほうがいいと言っていました😥
コメント