39歳160cmで65kgあり、ダイエットを始めました。2週間くらい、朝の5:30…
39歳160cmで65kgあり、ダイエットを始めました。
2週間くらい、朝の5:30〜6:30までウォーキングしています。
ウォーキングの消費カロリーは高くないと分かっているのですが、朝運動することで代謝が良くなれば、と思い継続しています。
夜寝る前に、フォームローラーを使って骨盤ほぐして、腹筋したりしています。
朝、昼は普通に食事を摂り、夜だけ主食抜きで、豆腐メインで食べています。
それで0.5kgしか減っていないのですが、やはりアラフォーともなるとこれくらいじゃ減っていかないんですかね、、、
体重から見ると、もう少し減っててもいいような気がしてしまいます。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
筋肉がついてたら見た目は変わってるけど体重は変わらずとかはあると思いますけど2週間なら生理前は痩せ辛いとかありますよね!どうですか?

はじめてのママリ🔰
まだウォーキングのその時間は涼しいと思いますしそんなに汗かかないんじゃないですかね?暑い時期になってきて汗たくさんかくともっと消費しやすくなると思いますけど。
軽く汗かくくらい、もう少し負荷かけるといいかもしれません。
ウォーキング1時間をジョギング1時間にするとかして走るとか。縄跳び1時間にするとかして汗かくくらい体がポカポカ熱く熱持つと、脂肪が燃焼してる証拠だと思うので、それ目安に動くといいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、肌寒いくらいの時が多く、じんわり汗ばむくらいです。
確かにもう少し負荷があったほうが痩せますよね!しんどくなって辞めるのが嫌で、継続できる負荷のギリギリを攻めたいです。。
子どもと一緒に縄跳び始めてみようかな、と思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そもそもウォーキングの消費カロリーがたかが知れてるので、本当に減りません😂😂
私もしてた時期あったし、今もする時あるし体力ついたのは実感してるので
全然いいですが
痩せたいなら筋トレとか食事気をつけるのが良いですかね☺️
-
ママリ
やはりしれてますよね😔
体力アップには多少貢献できるくらいですよね〜。運動習慣がなかったので、とりあえずウォーキングからと思って始めましたが、結果が出ないとモチベも上がらず、、筋トレと食事気にしてみます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それで辞めちゃう人多いですが本当に勿体ないです🥲
チリツモなので、私もトータル30キロくらい痩せましたよ😊(元々肥満でした)- 3時間前
ママリ
ちょうど生理後から始めたので、それもあって減ってないなと感じます💦
見た目も特に変化なく、、ダイエット垢のインスタ見て参考にしているのですが、その方々が◯週間でマイナス◯cm!とか、◯日で◯kg痩せた!とか謳ってることも、自分と程遠くてモチベ下がります😔