※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みが3日続いており、咳も出ています。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。喉ヌールマスクや龍角散を使用していますが、寝起きが特に痛いです。悪化した場合に耳鼻科に行こうか考えています。

3日位、喉の痛みが変わらない😮‍💨耳鼻科行ったら変わる?皆なら行く?喉ヌールマスクで寝て龍角散飲んだりはしてるけど寝起きが一番痛い!でもウガイし徐々にマシにの繰り返し。

1週間ほど前から咳がでてて、数日前に喉痛くなり。
(旦那が先に咳出始め喉いたくなり、治りました)

唾飲むと痛い感じ。

乾燥もあるのか喉ヌールマスクしてたら
咳も減りましたが

イガイガもありました

耳鼻科行ったのは、数年前のコロナ疑惑の時のみ。

わざわざ行っても、
どんな薬出ますかね?
喉見て腫れてますねと言われそう。

せっかく休みだからなぁ
明日から連勤で3日後また休みだから
その時に悪化してたら行こうかな😮‍💨

コメント

えくぼ

私はたまにくしゃみ咳、鼻水の症状に喉の痛みが2週間近く続いて、風邪じゃないかもと思い不安になって病院に行きました
私は花粉症ではない(と信じてる笑)んですが、アレルギーの薬をもらってのんだら2、3日で喉の痛みが消えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですねー!!!!
    確かにくしゃみ鼻水ならアレルギーぽいですよね。私も花粉の時はあるのですが、、今回は喉のみなんで違う感じで、、🫢🫢
    あー厄介ですー。また旦那のせいだ。

• 5月7日
  • えくぼ

えくぼ

風邪かぁ‥
    風邪なら喉の痛みだと病院行ってももらえるのは気休めの鎮痛剤くらいですよね💦
    喉の痛み地味にストレスですね
    早く治りますように

• 5月7日