ぎっくり腰の治癒にかかる期間について知りたいです。1ヶ月前に発症し、再発したため、痛みが続いています。整形外科には月曜日に受診予定です。
ぎっくり腰どのくらいで治りますか?
初めてぎっくり腰なり、もう1ヶ月経つのですが痛いです😭
1ヶ月前に洗顔中に突然ピキーンと腰に激痛が走り立てなくなり、
翌日に整形外科でぎっくり腰と言われました。
3日間は全く動けず4日目辺りからマシになってきて、まぁ痛いけど動けるくらいまでには回復し、コルセット巻いて普段通りの生活してました。
3日前の夜にまたピキーンとなったのですが、まぁギリギリ動けるくらいだったので薬飲んで湿布とコルセットでどうにか動けてました。
またぎっくり腰がぶり返したのかなと思ってるんですが、2時間ほど前に家事を済ませ座ろうとしたら、突然腰から裏ももにかけて激痛と痺れが走りその場で崩れ落ち動けなくなりました😭
1ミリでも動くと激痛で起き上がれず💦
整形外科へは月曜日受診する予定です。
- はじめてのママリ🔰

いー
2回なったことありますが、どちらも仕事があるので!!と言って神経ブロックの注射をしてもらい、1日足らずで治りましたよ!!何回か打たないといけない方もいるそうですが!日常生活に支障がでているほどなので聞いてみたらいいと思います🥹🥹お大事に。

はじめてのママリ🔰
ぎっくり腰仕事しながらだったので3ヶ月ほどかかりました。重たいものを持たない、安静にする、と言われていましたが無理だったので一ヶ月でマシになったと思ったらぶり返した感じです。
凄く辛いですよね…早くよくなりますように。

ママリ
接骨院で働いてます!
急性期に安静にすることと、治療をしっかりすることで治りは早いですが、それができない場合長引きます💦
ちゃんと治ってなくて再負傷したのだと思われます!
薬飲むと痛みが緩和されるので動いてしまうので欠点です🥲
コメント