※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上下の親知らずを抜歯しました。抜いたところに食べカスが入るのが怖く…

上下の親知らずを抜歯しました。抜いたところに食べカスが入るのが怖くて噛めないのですが、そんなに気にしなくていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする必要自体は無いですが、めっちゃくちゃ気になりました🤣実際米のかけらとか入ると気になって気になって🤣

でも無理にとろうとしたりブクブクうがいするとかさぶたが取れてしまって激痛になるので、そっといつの間にか取れるのを待つか、水を含んでブクブクせずたらーっと流すだけとかにしてください✨

ちなみに歯茎に吸収され体内に取り込まれることはないので、歯茎が治って再生してくるときに押し出されてくるものなのでその点も大丈夫です◎

はじめてのママリ🔰

経験あります!抜いたところに入ると歯磨きの時に痛いですしね💦
米粒は入りやすいので麺類をよく食べてました!