コメント
はじめてのママリ🔰
市販はあくまで市販薬なので病院に行ってちゃんと薬で治した方が治りも早くで金額的にもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
痰絡みの咳は咳止めてはいけないです🥹
咳出して痰を出さないと治らないですよー😭😭😭
-
ママリ
朝だけ痰絡んでて、朝出してしまえばその後は痰は大丈夫です!!
- 1時間前
ママリ
咳辛いですよね💦
とにかくその時の咳を止めたい!ってときはアネトン咳止めシロップがよく効きます💦
ただ、リン酸コデインという成分が麻薬と表裏一体なので、長期で使うのはやめたほうがいいです、、
もちろん市販薬なので普通に使う分には大丈夫ですが。
-
ママリ
シロップきくんですね!アネトン探してみます💦
来週の火水にいけるかもなので、それまでのところで普通に使う分には大丈夫ですかね💦- 1時間前
-
ママリ
大丈夫だと思いますよ!
でもごめんなさい、私が使ったのは結構前だったので先ほど検索してみたのですが、今販売が縮小されている?なくなっている?かも知れなくて、事前に聞いてから行ったほうがいいかも知れません💦
それか、たいていはドラッグストアも薬剤師さん常駐してるので、合いそうなお薬教えてもらうのもいいかも知れないです😣- 39分前
いくみ
私には、龍角散のパウダータイプ(スプーン🥄付きのもの)がよく合います。
-
ママリ
スプーン付きのパウダータイプがあるんですね👀
いま、龍角散の飴でごまかしてますがパウダーも探してみます😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
私は、コフチールの咳止めが止まります!すぐ効果があるけど、薬が切れてくると出るので、しっかり飲めば楽だと思いますよ。
ドラッグストアの薬剤師さんは、人によっては親身に話を聞いてくれて、おすすめの薬出してくれますよ。子供の成分も気にしてくれたりして、病院に行けない時は薬剤師さんに聞いてます!最近は、何処のドラッグストアに行っても、親身に話を聞いてくれる人にしか当たってないです。
-
ママリ
即効性があるのいいですね👏🏻
休日も薬剤師さんいるんですかね?
ドラストいってみます!!- 11分前
ママリ
わかってるんですけどなかなか行けなくて😵