※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人用の咳止め(市販)でおすすめ教えてください🙋🏻‍♀️咳き込みすぎて吐く…

大人用の咳止め(市販)でおすすめ教えてください🙋🏻‍♀️

咳き込みすぎて吐くレベルです🤮💦
朝イチは声が出なくてめちゃくちゃ痰がたまってて
日中も咳が止まらずしんどいです……

シングルなのでなかなか病院行けずで😫

コメント

はじめてのママリ🔰

市販はあくまで市販薬なので病院に行ってちゃんと薬で治した方が治りも早くで金額的にもいいと思います🙂

• ママリ

ママリ

わかってるんですけどなかなか行けなくて😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痰絡みの咳は咳止めてはいけないです🥹
咳出して痰を出さないと治らないですよー😭😭😭

• ママリ

ママリ

朝だけ痰絡んでて、朝出してしまえばその後は痰は大丈夫です!!

• 1時間前
ママリ

咳辛いですよね💦
とにかくその時の咳を止めたい!ってときはアネトン咳止めシロップがよく効きます💦
ただ、リン酸コデインという成分が麻薬と表裏一体なので、長期で使うのはやめたほうがいいです、、
もちろん市販薬なので普通に使う分には大丈夫ですが。

• ママリ

ママリ

シロップきくんですね!アネトン探してみます💦
    来週の火水にいけるかもなので、それまでのところで普通に使う分には大丈夫ですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思いますよ!

でもごめんなさい、私が使ったのは結構前だったので先ほど検索してみたのですが、今販売が縮小されている?なくなっている?かも知れなくて、事前に聞いてから行ったほうがいいかも知れません💦
    それか、たいていはドラッグストアも薬剤師さん常駐してるので、合いそうなお薬教えてもらうのもいいかも知れないです😣

• 39分前
いくみ

私には、龍角散のパウダータイプ(スプーン🥄付きのもの)がよく合います。

• ママリ

ママリ

スプーン付きのパウダータイプがあるんですね👀
    いま、龍角散の飴でごまかしてますがパウダーも探してみます😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私は、コフチールの咳止めが止まります!すぐ効果があるけど、薬が切れてくると出るので、しっかり飲めば楽だと思いますよ。
ドラッグストアの薬剤師さんは、人によっては親身に話を聞いてくれて、おすすめの薬出してくれますよ。子供の成分も気にしてくれたりして、病院に行けない時は薬剤師さんに聞いてます!最近は、何処のドラッグストアに行っても、親身に話を聞いてくれる人にしか当たってないです。

• ママリ

ママリ

即効性があるのいいですね👏🏻
    休日も薬剤師さんいるんですかね?
    ドラストいってみます!!

• 11分前