みなさんならもう通常通り生活しますか?😞私のことですが7/2に喉の痛み7/…
みなさんならもう通常通り生活しますか?😞
私のことですが
7/2に喉の痛み
7/4 発熱、1日で解熱するもののその後鼻水と咳が出始めました。
→この1週間前に子供が溶連菌でしたので、それがうつったんだと思って抗生剤貰って過ごしてました。
が、後にこの頃職場でコロナが出ていたことを知ったので
もしたしたらコロナだった可能性もあります😓
一度鼻水は出なくなりましたが7/12頃から咳が悪化して
7/14には再度発熱、なぜか3時間で解熱
14、15とコロナの検査を受けましたが陰性。
副鼻腔炎を起こしていると言われました。
再び抗生剤など飲み、良くなったり悪くなったりしながら
ここまで来ました。今は咳はほぼなくて、あと鼻水と痰のみ。
7/24に、子供のアレルギーの薬をもらうついでに耳鼻科を再受診して鼻カメラで診てもらったところ、副鼻腔炎はもう治りかけているし大丈夫、左の鼻はほぼない、右の鼻だけ少し残るかな程度と言われました。
鼻水もズルズル酷いわけではないので、もう治るかな、、と思いつつ引き続き薬服用していますが、一昨日くらいにふと、
左側に首を捻って唾を飲み込むと、首〜扁桃腺にかけてのリンパ?に少し痛みが💦でも、触っても特に腫れたりとかもしてなさそうで、普通にしてたら全くわかりません。。。
気にしいなので何度も何度も確認してしまい( ; ; )
大丈夫かなぁ、、、となってます。
正直、ふだんそんな変な唾の飲み込み方しないので💦
ずっとあったけど、今気づいただけ説もかなりあります。。
調べたところ副鼻腔炎治りかけにリンパが腫れることなどもあるらしく。もし薬飲み終わっても治らなければ再度受診かなと。。。
ちなみに下の子は元気で
上の子は、一緒に受診した時に鼻くそが少し黄色い、どこかのタイミングで軽い鼻風邪ひいてたか、アレルギーかなぁ。。
副鼻腔炎の残りがあるかもだし、抗生剤を少し飲みましょう、と言われました。
外出や、プールなどについて聞いたところ
それは全然大丈夫、行ってくださいと言われました。
子供2人ともアレルギーだし、ちょっとのことでくしゃみしたり鼻水出たり咳したり、、しょっちゅうすぎて
もうわけがわかりません🫠
が、今のところ風邪ぽい感じは全くないです。。。
夏休みで、明日は工作教室
8/1は海水浴、その後8/5から帰省の予定などもあります。
みなさんならこのまま悪化したり熱が出たりしなければ
普通に過ごしますか?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント