コメント
3人のママ
三兄弟いて、
2人目2歳半のときに3人目を出産しました!
つわりは3人目のときはそこまで酷くなく、ちょうど幼稚園(満3歳クラス)に通い始めたので日中は少し休めました。
ただ、イヤイヤ期で癇癪が凄かったのと何かを察して赤ちゃん返り?で抱っこ抱っこが酷く、妊娠後期はお腹の上に乗せる形で抱っこしてキツかったです💧
更に夏の臨月はただでさえ苦しいのに暑くて荒地の魔女状態でした🤣
幼稚園の夏祭りなどもあり、地獄でした😵💫
出産後はもれなく赤ちゃん返りがありましたので家では2人同時抱っこがしょっちゅうでした😂
今は3歳半と1歳になりましたが、上の子の遊びを下の子が邪魔したり壊したりで、しょっちゅう上の子が泣いてます(笑)
来年になれば一緒に遊んでくれるだろうと思ってます🤭
ちなみに、長男(10歳)と次男(3歳)では7歳差ですが、妊娠中も出産後も赤ちゃん返りなく自分のことは自分でできるし、キツいことを理解もできてたので楽でした🥹
が、年の差あっても喧嘩はします🥲笑
3人のママ
スミマセン💦
ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、
三男を出産したとき2歳半だったので「オムツ持ってきて〜」とかが通じたり、お昼寝の時間を2人一緒にできたり、2人で遊んでるところはすごく尊いです🥹
あとはベビーカーや洋服もそのままお下がりが使えたり…ですかね🤭