※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産院、ご飯は他の方と食堂で食べるスタイルで、毎回テーブルセッティン…

産院、ご飯は他の方と食堂で食べるスタイルで、毎回テーブルセッティング変わるから色んな方と話せるスタイルなんですが、皆さん積極的に話しかけてくださって凄い😂
ありがたいけど、コミュ障?と久々の大人との会話で上手く返せない😅

あと経産婦さんのメンタル?強すぎる😂ってか皆様表情明るいしスタスタ歩いてるし、そりゃ他人に泣きながらなにか話すとかないだろうけど、母子同室のところなので、え?夜眠れなくてなんでそんなに明るいの?!ってか新生児のお世話うますぎ😂と比べてしまいます。。。
上の子が小学生とか成人の方もいらっしゃって、ベテラン?の領域なのかもしれないけれど、そもそもこんな大変な子育てを経験して、また再び赤様を産んで育てていくその凄さを感じます。。

私は今自分をなんとか奮いたたせるのに必死です。。。
たいしてまだ辛くないのに勝手に涙でてくるし。。。。。

赤ちゃん、なんかごめんね😓(できることはもちろん全部やりますのでご安心ください!)

コメント

はじめてのママリ🔰

今のうちにいろいろ教えてもらうといいんじゃないですか😌
教えてくださいスタンスで話すと会話弾むかと🥹