※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めき💐
ココロ・悩み

ママ友付き合いが苦手で、家族と過ごすのが好きって方いますか?パートナ…

ママ友付き合いが苦手で、家族と過ごすのが好きって方いますか?
パートナーと10年以上いるのですが仲良く毎日夫婦で話す時間を作っていますが、パートナーだけで十分に思っています。
子供達の付き合いで参加することもありますが疲れやすく。
パートナーの悪口が始まったりすると、話を合わしておくことが多くしんどかったりです。

同じような方いますか?

コメント

はる

はい家族と昔からの友人と過ごすので充分です😊

でも子供がプライベートで遊ぶためにはママ友付き合い必須なのでやってます!
私の中ではママ友は友ではなく子供と遊ぶための取引先の相手です😇

仕事と同じと思ってます😉

• はる

はる

連絡も気を使うので疲れますよね😇

ママと揉めたら子供がいくら仲良しでもプライベートで遊べなくなるので気を使うんですよね💦
    極端に言えば子供が人質になってる感覚です😂

うちも旦那と仲良しなので最初は悩みましたが、今は相槌うって適当に話合わせてます😇

仕事の取引先で話合わせるのと同じ感じです😂

• 37分前
  • めき💐

めき💐

素敵な意見ありがとうございます😭
    取引相手、いいです🫶笑
    私も付き合いはやってますし、連絡もしっかり考えながらですが返してますw
    でも疲れやすくて困ってます😅
    家族と過ごさない方やパートナーがきらいって意見もきくので、なんて言ったらいいか悩みます

• 56分前
  • めき💐

めき💐

適当に合わせてるっていいですね😂
    学びたいです!笑
    中には集まりが好きな方もいると思いますが、疲れないのかなー羨ましいなーといつもおもってますがマネできずです。
    最低限の付き合いだけにしてますが、道であうと捕まったりはして話聞いてます😂笑

• 19分前