mnmyn
息子は2歳半からちゃんと着いて歩けていました🙂
たまたまそのタイミングで1人で子供と飛行機に乗る予定があって、リード付きのリュックを検討していたのですが、いざ出発の時には必要ないと思って買わなかったのを覚えています!
でも駐車場とかでは危ないので手を繋いでいました!
小学生になってからは気をつけてねと声をかけてから1人で歩かせたりしています☺️
性格にもよると思います😂
うさぎ🔰
子供の性格もあるかなと思います。
うちの子はビビりな性格なのですが1歳の頃、目の前で(ゲームセンターの中で)迷子になりトラウマになりました。
そのせいか外では手を繋がない時は私の裾を持ち常についてきます。(私が荷物をリュックに入れながら歩いてる時等)
ゆき
性格だと思います!
うちの長男は歩き始めからいままで、ちゃんとついてきますし、基本は手をつないでます。
ただ、ちゃんとついてくるというタイプでも手をつなぐのが当然だと思います😊
みいmama
その子その子によるけど、ついてきてくれる…だけで言えば年中とか。年少は「気になる!」が勝つかな😂
飛び出しで考えると小1とか…😂通学である程度慣れますし。
って感じですかね。
お祭りは人が多すぎてお互い見失うかも…って考えて、小1でも手を繋いだり肩を持ったり(組んだり?)してました。あと「はぐれたらココね!」って待ち合わせ場所は決めてました。
はじめてのママリ🔰
5歳でも、7歳もふざけて危ないので手を繋いでます。何歳から〜っては無いですね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
お店の駐車場で見かけるそのくらいの子たちは手を繋いでない子たちしか見ないので、何歳からそうなるのか気になりました✨️- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
なんかあってからでは遅いので、手✋って言って繋いでます、
周りから見たら過保護かも。。- 34分前
コメント