※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mma
家族・旦那

浮気された後の関係修復について…半年前浮気をされました。結婚前から何…

浮気された後の関係修復について…

半年前浮気をされました。
結婚前から何度も女関係で裏切られ、忘れた頃にまた嘘をついて女の子に会いにいき…
正直今回で怒りと呆れを通り越し
心が限界になってしまい、別居や離婚も考えていました。

ですが子どもたちが最近、"ママとパパ仲良しでいてよ"などと言ってくるようになり、子どもなりに何かを感じ取って悲しい思いをさせてしまっていたんだなと反省しています。

こちらの勝手な都合で子どもたちから父親を奪いたくないという気持ちが大きいのですが、どうしても旦那が無理です。
どうしてあんな事があったのに、1ヶ月経ったくらいに仲良しに誘えるのか?今もすれ違いざまにお尻を触ってこれるのか?真面目なトーンと顔で毎回やめてと言っていますが、冗談のように取られています。

今回の浮気発覚後、離婚や別居の可能性、そうなったときに子どもたちとはもう会わせないということも伝えましたが、反省してるんだか🤷🏼‍♀️

浮気癖は治らないと諦めてますが

関係修復?というか、私の心が楽になり離婚しない方法はあるのでしょうか?

隣に義実家があるので旦那に義実家に行ってもらって一回別居してみるか?とも思ったんですけど…
やっぱり子どもたちが寂しくないか考えてしまいます。

コメント

ママリ

本当に浮気は病気なのでなおらないです😭
付き合っているときから何度も浮気されて、バレてを繰り返して別れ話になりましたが別れなくないの一点張りで最終的に結婚しましたが子供が生まれて半年で浮気発覚、そして半年後離婚しました。

付き合ってる時と結婚して子供がいるときとはまた違った感覚になり浮気発覚後こいつ無理、となりました。
でも子供のことを考えて〜ともなりましたがまた同じことの繰り返しだろうな、早めに別れるべきだなと思いました。

また得意の別れたくないと言われましたが、もうこちらの気持ちがゼロになりました。

今は再婚して幸せです

• mma

mma

コメントありがとうございます。
    似たような状況の方のご経験が聞けてありがたいです🙇🏻‍♀️
    こちらも別れたくないし子供とは一緒に居さしてほしいと言われ,話し合い後私よりも早く起きて家事して育児して頑張ってましたが最近はまた寝坊がち。お前が勝手に時間で解決してんじゃねー。と思っています💢

やっぱり離婚が気持ちが軽くなりますよね。。再婚、そしてご懐妊おめでとうございます🥹🎉

子どもが大きくなってしまっていて空気も読んでしまう子で…(だとしたら尚更私が笑って過ごせる方がいいのは分かっていながら)なかなか踏み切れません。

長文の返信失礼しました💦

コメントありがとうございました😊
    暑い中の妊婦生活、大変と思いますがお身体ご自愛ください✨

• 26分前